Олимпийский смартфон Владислава Гончарова выставлен на аукцион

Начальная цена — 2000 рублей. Вырученные на аукционе деньги будут переданы витебской СДЮШОР № 1.

Олимпийский чемпион 2016 года в прыжках на батуте Владислав Гончаров передумал продавать в интернете полученный от организаторов Игр смартфон. Гончаров решил устроить аукцион на Kufar.by — крупнейшей площадке объявлений в Беларуси. Вырученные на аукционе деньги будут переданы витебской СДЮШОР № 1. 

По спонсорскому контракту компания Samsung подарила около 12 тысяч эксклюзивных смартфонов «Galaxy S7 edge Olympic Games Edition» спортсменам-участникам Олимпиады в Рио. Подобная акция не обошла стороной и белорусскую делегацию.

Смартфон Гончарова будет наполнен необычной начинкой: личные фотографии спортсмена из олимпийского Рио (и не только с выступлений), а также личный контакт Владислава в адресной книге, по которому покупатель всегда сможет связаться со спортсменом.

Аукцион уже запущен. Найти лот Владислава вы сможете при введении в поисковой строке запроса #ЗолотоРио. В объявлении вы увидите последнюю цену за знаменитый смартфон. Предложить свою цену вы сможете, написав личное сообщение автору объявления.

Начальная цена — 2000 рублей (20 млн неденоминированных рублей). Цена будет сразу меняться в зависимости от поступивших предложений.

Время проведения аукциона: с 11:00 18 августа по 17:00 24 августа.

«Сложно сказать, какую сумму удастся выручить. А талантливых ребят в моей СДЮШОР хватает. Думаю, эти деньги им очень помогут. Они могут пойти и на улучшение инфраструктуры, и, что самое главное, благодаря этим средствам парни и девушки получат возможность выехать за границу на сборы или соревнования. Считаю, большая проблема нашего спорта — то, что юные спортсмены не так часто имеют возможность посоревноваться со своими зарубежными сверстниками. А ведь это так нужно и интересно», — отметил Владислав Гончаров в комментарии для by.tribuna.com.


  • По-моему, Владислав несколько "загнул". Все приветливо относятся к нему как к чемпиону, но у подавляющего большинства в РБ это имеет мало общего с фетишизмом. Разве что найдётся десяток-другой экзальтированных по жизни девиц, но тем не по силам материально проспонсировать целую витебскую спортшколу. Высокие спортивные достижения спортсмена радуют болельщиков, но это не та радость, которая оставляет сколько-нибудь значительный след в душе или в сердце. Пройдёт Олимпиада, и многое станет навеки прошлым.