13-й раз за решетку: гомельчанку посадили за «липовый» мёд

На суде обвиняемая объясняла, что не умеет делать ничего другого, кроме как «варить мед» и продавать доверчивым пенсионерам.

Суд Гомельского района в 13-й раз приговорил жительницу областного центра 1978 года рождения к лишению свободы за мошенничество и кражи. Приговор — два года и 10 месяцев лишения свободы — уже вступил в законную силу.

Как сообщила БелаПАН помощник прокурора Гомельского района Яна Зайцева, на этот раз от действий преступницы пострадали 20 пенсионеров от 1925 до 1940 года рождения. Один из потерпевших не дожил до суда.

Отмечается, что мошенница действовала по годами отработанной схеме: сверху в трехлитровые банки помещала натуральный мед, снизу — сироп из сахара, воды и лимонной кислоты.

Затем она отправлялась по деревням и частному сектору Гомеля, предлагая пенсионерам купить дешево «натуральный мед».

На месте женщина осматривалась, оценивала материальное положение потерпевших и просила разные суммы — 400, 600 тыс. неденоминированных рублей. Не брезговала и прихватить деньги, если замечала их в непосредственной доступности.

Женщина уже неоднократно была судима за аналогичные злодеяния. Последние преступления она совершила, когда отбывала наказание в виде исправительных работ.

«Стоит отметить отменную память обвиняемой — она четко давала показания по всем эпизодам, помнила адреса потерпевших, суммы, которые просила за «мед», и те, которые украла, во что были одеты пенсионеры и другие детали. Порой сами потерпевшие уже и не помнили всех обстоятельств», — отметила помощник прокурора.

На суде обвиняемая уже в тринадцатый раз объясняла, что не умеет делать ничего другого, кроме как «варить мед» и продавать доверчивым пенсионерам.


  • вору и воровке отсекайте их руки в воздаяние за то, что они приобрели, как устрашение от Аллаха.
  • это вы там у себя в аллах-акбарщине руки отсекайте и камнями забивайте. в наш огород не лезьте. сидите себе да помалкивайте.