Vulica Brasil. Праздник ярких красок в Минске

На улице Октябрьской в субботу царило отличное настроение.

17 сентября в рамках Минского фестиваля городских культур на улице Октябрьской в Минске прошел масштабный городской праздник, включающий в себя концерты, активности, работу фуд-корта и выступления диджеев. В рамках мероприятия также можно было насладиться работами художников, которые были созданы во время проведения фестиваля Vulica Brasil.

 

Фото Сергея Балая


  • Фото понравилились все (кроме четвёртого сверху). В них даже профессионально сглажено "наличие отсутствия" огромных масс зрителей. На этот фест явно наложила холодную лапу ирония белорусской погоды; все пять рабочих дней безмятежно-солнечно, а в выходные - тучи, холод и ветер. Получи и распишись, как говорится. После пары часов пребывания на улице и малость замёрзнувши, предпочёл таки смотреть на догорающий день из окна, согреваясь горячим чаем. Осень - она и сейчас красива, в эту холодную субботу, но как-то отвыкаешь за лето от тяжёлой тёплой верхней одежды. А её нацепить на себя - это как расписаться в том, что не веришь в хоть краткое возвращение тёплых дней. Это чисто психологическая "фишка" в сознании. Типа "лапки кверху". Причём, не только у меня, а у многих, тождественных со мной двуногих. И у ёжиков (хоть они четвероногие). Ёжики впадают в зимнюю спячку, не ведая ничего ни о президенте, ни о его ближнем интерьере... Блин! Мне бы так. Да просто в окрестностях "Востока" этих колючих обормотов иногда встречаешь довольно много. И готов. Любить ёжиков. Но увольте меня от любви к тем, кто в зимнюю спячку не впадает. Ёжики - они честны, по крайней мере... ))
  • А почему "четвёртое сверху" - это типаж мамаши, которая физиологически близка к дочери, но дочери в упор не видит, поскольку "мобила" ей заменяет очень многое, что не следовало бы заменять. Мать с модерновой причёской, сама того не понимая, находится в "ауте" - с потерянным и растерянным ребёнком. Такие вещи "аукаются" впоследствии... И это фото уловлено фотографом тоже не без смысла. Как мне показалось. Дочка левым плечиком жмётся к матери, которой де-факто рядом нет... Многие мои знакомые смеются, но "мобильником" я не обзаводился. Ищите по домашнему, ищите по рабочему. В прочее время - я сам с собой. Возможно, что это вариант.