Дмитрий Растаев. В РИФМЕ ВРЕМЕНИ. Невроз навязчивой непогоды

Дмитрий РАСТАЕВ

Дмитрий РАСТАЕВ

Поэт, журналист, бард. Учился в Литературном институте, работал на киностудии «Союзмультфильм», участвовал в фестивалях авторской песни. С виду — стоический скептик, в душе — иронический лирик. Главным помощником в жизни считает улыбку. Убежден, что всё лучшее — впереди.

В этом году осень не балует нас погожими деньками. Что, разумеется, не придает настроению бодрости, а размышлениям оптимизма. В такую погоду обостряются самые каверзные вопросы. Особенно в наших непобедимых пенатах.

Утром дожди и на ужин дожди —

хоть ты на улицу не выходи.

Вышел на улицу — сам виноват:

больше сухим не вернёшься назад.

 

Ветер колючий гуляет вокруг,

зонт у тебя вырывает из рук.

И безнадёга такая окрест,

словно Россия напала на Брест.

 

Словно британский учёный Макфол

средство от старости вдруг изобрёл,

а КГБ его нагло украл

и Лукашенко всю пачку отдал.

 

Словно Америку взяв в оборот,

выиграл выборы Трамп-обормот.

Словно Брексита не сдюжив надрез,

с шумом и пылью распался ЕС.

 

Словно стабильность целуя взасос,

доллар на тысячу «зайцев» подрос.

Словно прочтя kyky.org догола,

бедная Вильня и впрямь умерла.

 

Словно кудесник пера Чергинец

Нобеля вдруг получил, наконец.

Словно «Мы, братья» снимают опять.

Вот ведь как осень умеет достать!

 

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».

 

 


  • Да, действительно - безнадёга. Человека, в принципе, должно что-то радовать, а в этом вопросе мы сели в лужу. Осеннюю и холодную. Парня в 20 лет непременно в светлые дали что-то манит. Планы строятся, предстоящая встреча с девушкой мешает спокойно уснуть... красивая мелодия будоражит душу. Петь а не пить хочется... Но он 22 года проживает под патронажем любимого руководителя, становится в два "с хвостиком" раза старше, девушки обрюзгли и изрядно достали, красивых мелодий больше не слыхать, есть частокол из рекламы и попсовой пошлятины, да и ледяные осенние дожди осыпают. Пик активности самоубийц и мозаичных психопатов... А в то, что будет весна и какое-то обновление - в это верится только тем, очередным, кому снова 20. === Такие дела в Лукоморье.
  • Пытаюсь понять, как могла Россия напасть на Брест чисто технически? То есть до Бреста шли через Гомель, Мозырь, Пинск, не встречая сопротивления, и только там Дашкевич со своим отрядом из Чехии подоспел? Или это был десант? Тогда это новое слово в военном искусстве - в Крыму хоть базы были в качестве опоры. А может, поляки коварно пропустили "вежливых людей" по неведомым договорённостям?
  • Рика, вы прямо как у Маяковского "Разговор с фининспектором о поэзии". Растаев передаёт эмоциональный осенний настрой в душе, когда лето уже ушло, всё безобразно холодно и мерзко, да и вообще "что-то не так". Это вариация на всегдашнюю тему поэта и осени. А Брест и Россия тут - сбоку припёка. Но отмечаю, что у Растаева это не слишком удачный стих, ему порой удавалось и получше. Пардон. Дабранач.
  • Не обращайте внимание! У автора обычное осеннее обострение... )
  • "Растаев передаёт эмоциональный осенний настрой в душе, когда лето уже ушло, всё безобразно холодно и мерзко, да и вообще "что-то не так". Это вариация на всегдашнюю тему поэта и осени..." Ага. Не спорю, на нас периодически нападают тоска, меланхолия, депрессия, веселье, истерика... Словно мы перепили, переели, недоспали, устали, переработались... Вот и выходит, что нападение России на Брест это нечто такое обычное и уже привычное, происходящее с определённой периодичностью. И гневный обличитель всего российского, особенно ихней агрессии, Растаев не призывает взяться за оружие, а тупо констатирует факт своего плохого настроения по причине этого события.
  • А что это так голландец встепенулся? Неужели Растаев чисто по наитию, исключительно путем подбора рифмы, раскрыл действительные планы участия российских десантников в непонятных учениях под Брестом?
  • А что это так голландец встепенулся? Неужели Растаев чисто по наитию, исключительно путем подбора рифмы, раскрыл действительные планы участия российских десантников в непонятных учениях под Брестом?
  • Дмитрий Растаев. В РИФМЕ ВРЕМЕНИ. Невроз навязчивой непогоды === растаева невроз пускай навязчив, но мне чужд. по бресту сраному негоже лить уж столько слёзных луж...
  • А почему военные учения под Брестом вы называете непонятными? Беларусь - член ОДКБ, а поэтому , участие В УЧЕНИЯХ российских десантников - это нормально! Скорее у вас,уважаемый, паранойя, как и У растайчика-зайчика!)
  • Список ужасов неполон. Могу дополнить еще одним осенним ужасом: Словно Растаев стишок написал. Что он по "Эху Москвы" услыхал.
  • Ну не надо отуплять отуплениями тупости в расчете на тупизм. Поскольку, что? защищать оккупированный немецкий Кёнигсберг для Московии-России разве намного сложнее запросто возможной оккупации Брест-Литовского? Гитлер спровоцировав перестрелку на границе с Польшей, оккупировал всю Польшу. Также в Бресте у вашийского представительства спровоцировав нечто очередное путинское "зеленью вежливых с лентами цвета колорадского жука на груди" с блок постами, барражированием самолетов, ракетоносцами с Черного моря и финансированными патриотами - добровольцами, - ой как доступно, как подобно широко известному сценарию о "приращении - причащении" в только главенствующее православие? Так что о Бресте - не надо тупо тупить по вашийскому отупленному понятию?