Умерла Светлана Пенкина — вдова Владимира Мулявина

Несколько дней она не выходила на работу, не отвечала на телефонные звонки. Коллеги и сын начали поиски.

Скончалась Светлана Мулявина-Пенкина — советская актриса и вдова основателя ансамбля «Песняры» народного артиста СССР Владимира Мулявина. О кончине Мулявиной-Пенкиной стало известно 20 октября.

Светлана Пенкина и Владимир Мулявин

По словам работников Белгосфилармонии, в структуре которой работала Мулявина-Пенкина, в последнее время она жила на съемной квартире. Несколько дней не выходила на работу, не отвечала на телефонные звонки. Коллеги и сын начали искать женщину и обнаружили ее скончавшейся на съемной квартире. Точная дата и причина смерти пока не известны.

Светлана Пенкина родилась 6 июня 1951 года. Окончила Минский театрально-художественный институт. Известность как актриса получила после роли Кати в советском 13-серийном телефильме «Хождение по мукам» по одноименному роману Алексея Толстого. В 1981 году вышел на экраны фильм «Берегите женщин», в котором Светлана Пенкина сыграла одну из главных ролей.

В этом же году Светлана Пенкина вышла замуж за художественного руководителя ВИА «Песняры» Владимира Мулявина. Через год в семье родился сын Валерий. Поле замужества актриса снялась в двух фильмах в эпизодических ролях и завершила карьеру.

После смерти Владимира Мулявина в Белгосфилармонии был создан музей основателя «Песняров», директором которого работала Светлана Мулявина-Пенкина. 


  • Кошмар.
  • Вот такие наши замечательные кончают актеры путинские , а всякие михалковы и цветут и пахнут!Позор! До коле?
  • И сюда Путина приплели! Эта актриса даже не в России жила, но Путин виноват, что умерла? Она была невероятно красива в "Хождении по мукам". Жаль, что мало снималась, на такие лица хочется смотреть и смотреть.
  • И сюда Путина приплели! Эта актриса даже не в России жила, но Путин виноват, что умерла? Она была невероятно красива в "Хождении по мукам". Жаль, что мало снималась, на такие лица хочется смотреть и смотреть.
  • А причем тут Путин. А актрису искренне жаль. Красивая, талантливая Царство ей Небесное.
  • Как же раньше не спохватились? Какое несчастье! Ведь все равно это не возраст для женщины 64 года.
  • Красивейшая,нежнейшая и умнейшая из женщин.
  • Пенкину жалко,не то что умная,не то что знала за кого идёт,просто красивая женщина,земля ей пухом! Красивая актриса.очень даже.Жаль,жаль.сто раз жаль!Что она ушла!
  • Теперь встретятся на небесах с Владимиром Георгиевичем.Светлая память,спи спокойно любимая актриса и прекрасный человек.
  • 14 мая 2002 года Владимир Мулявин попал в автокатастрофу. "Золотой голос" Песняров Леонид Борткевич потом рассказывал: Сегодня многие говорят, что роковая автокатастрофа случилась из-за того, что Мулявин сел за руль своего "мерседеса" в нетрезвом состоянии. Ничего подобного! Просто Владимир Георгиевич перед этим сильно разругался с женой и, находясь на взводе, на полной скорости вылетел на встречную полосу, попал в кювет. Машина врезалась в дерево и перевернулась. После аварии автомобиль превратился в груду металлолома. Одному лишь Богу известно, почему Володя не скончался на месте. У него был поврежден позвоночник, но благодаря мастерству нейрохирургов операция прошла успешно. Иосиф Давыдович Кобзон похлопотал о переводе Мулявина в московскую клинику, но последствия травмы были слишком серьезны. Помню, мне позвонили и сообщили, что ночью у Мулявина дважды останавливалось сердце и дважды его запускали. На третий раз не смогли... Так что Бог судья этой "красивейшей и нежнейшей из женщин"....
  • Пенкину жалко,не то что умная,не то что знала за кого идёт,просто красивая женщина,земля ей пухом! Красивая актриса.очень даже.Жаль,жаль.сто раз жаль!Что она ушла!
  • ВсЁ это враки,Борткевич давно в Израиле и он ничего не знает об отношениях ,не знал.
  • не тем ответила,ну вы поймёте же?