Правила жизни Дональда Трампа

«Я буду величайшим президентом из всех, которых когда-либо создал Бог».

8 ноября Соединенные Штаты Америки избрали нового президента. Им стал 70-летний бизнесмен-миллиардер Дональд Трамп. По мнению аналитиков, Трамп победил на выборах благодаря своей харизме, прямоте, радикальности во взглядах и непохожести на традиционных политиков, от которых общество устало.

Naviny.by собрали 15 цитат американского президента, которые раскрывают его личность, говорят о жизненных принципах и взглядах нового лидера США.

1. «Как правило, самый простой подход оказывается самым эффективным».

2. «Никогда не берите отпуск. Зачем он вам? Если работа не доставляет удовольствия, значит, вы работаете не там, где нужно».

3. «Я ложусь в час ночи, а в пять утра уже просыпаюсь и приступаю к чтению свежих газет. Я не нуждаюсь в более длительном отдыхе, и это обеспечивает мне конкурентное преимущество».

4. «В бизнесе лучше быть дерзким, даже нахальным, чем жестким и несговорчивым».

5. «Держитесь скромно, обезоруживающе, преуменьшайте свои достоинства и достижения. Приберегите свою жестокость и умение быть грозным для тех случаев, когда это действительно необходимо».

6. «При покупке любого товара или услуги не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий. Я считаю гордость, которая мешает экономить собственные деньги, огромной глупостью».

7. «Я уверен, что нужно тратить столько, сколько считаешь нужным. Но я также уверен в том, что нельзя тратить больше, чем можно».

8. «Всегда помните одно простое правило: одеваться следует для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете».

9. «Жизнь преподнесла мне весьма важный урок: тот, кто однажды предал, в трудную минуту вновь изменит вам».

10. «Игрок — это тот, кто дни и ночи напролет просиживает перед игровыми автоматами. Я же предпочитаю владеть ими».

11. «Нет ничего более преступного для финансового благополучия, чем придумать отличную идею и не удосужиться реализовать ее».

12. «Нельзя обманывать публику. По крайней мере, нельзя делать это в течение длительного времени».

13. «Владимир Путин руководит своей страной, по крайней мере он — лидер, в отличие от того, что мы имеем в нашей стране».

14. «Я буду величайшим президентом из всех, которых когда-либо создал Бог».

15. «Америка больше никогда не согласится ни на что, кроме самого лучшего».

 


  • Пункты 5 и 14 противоречат друг другу: в одном указывается, что нужно быть скромным, а в другом даже близко не пахнет скромностью.
  • Пункты 5 и 14 противоречат друг другу: в одном указывается, что нужно быть скромным, а в другом даже близко не пахнет скромностью.