Опыт Германии может помочь Беларуси решить проблемы рынка труда

По словам главы представительства немецкой экономики Владимира Августинского, для повышения своей инвестиционной привлекательности Беларуси нужно использовать преимущества дуальной системы образования.

Владимир Августинский и атташе отдела экономики посольства ФРГ Петер Герр (слева направо)

Как заявил Августинский 14 ноября на пресс-конференции, посвященной проведению в Минске 9-го Дня немецкой экономики, система дуального образования, существующая в Германии и предполагающая изначальное включение молодого человека в процесс производства, имеет ряд преимуществ.

«Человек три-четыре дня работает в компании, один-два дня учится в учреждении профессионально-технического образования, — сказал он. — То есть он сразу получает востребованные навыки, которые после окончания учебы позволяют ему наиболее эффективно включиться в рабочий процесс».

По словам Августинского, в условиях дуальности образования в выигрыше остаются три стороны: государство, бизнес и специалист. Государство предоставляет предприятиям возможность заниматься обучением необходимого персонала, при этом решает для себя очень важную стратегическую задачу — получает смену поколений кадров с минимальными финансовыми затратами при максимальном включении труда немецких компаний и организаций. Молодые же работники получают зарплату уже на этапе образования, а позже и рабочее место.

 

«Я не претендую, чтобы мы слепо переносили эту систему в Беларусь, но нужно использовать ее преимущества», — заявил он, добавив, что большую роль играет сотрудничество в сфере высшего и постдимпломного образования.

«Опрос немецких компаний, особенно тех, которые давно здесь работают, показал, что уровень квалификационной подготовки специалистов профтехобразования в Беларуси оценивается ими как очень высокий. Что касается управленческих кадров (менеджмента высшего и среднего звена), практически все компании отмечают, что здесь есть недостатки», — сообщил председатель правления Немецко-белорусского экономического клуба Ховсеп Восканян.

По словам Августинского, 55% опрошенных компаний, работающих в Беларуси, указали на необходимость повышения профподготовки своих специалистов. При этом в целом они довольно высоко оценивают качество местного персонала. Четверть немецких предприятий готовы принять участие в проектах по повышению квалификации сотрудников.

Августинский отметил, что, несмотря на довольно сложные экономические условия в Беларуси, немецкие предприятия планировали в этом году сохранение и даже увеличение штата сотрудников, а 7 из 10 предприятий — увеличение затрат на оплату труда.

Темой 9-го Дня немецкой экономики в Беларуси, который состоится в Минске 16 ноября, станут профессиональные кадры, сообщил на пресс-конференции 14 ноября председатель правления Немецко-белорусского экономического клуба Ховсеп Восканян.

Ховсеп Восканян

Около 150 участников мероприятия, среди которых представители немецких и белорусских компаний, министерств и ведомств обеих стран, учреждений образования Беларуси, Мингорисполкома, обсудят состояние и потенциал профессиональных белорусских кадров в рамках сотрудничества с немецкими компаниями.

Цель проведения Дней немецкой экономики в Беларуси — представление белорусской деловой общественности сфер деятельности немецких фирм в республике, обсуждение актуальных вопросов экономического развития и содействие эффективному развитию торгово-экономических отношений между обеими странами: промышленной кооперации, инвестиционного сотрудничества на уровне макро- и микроэкономики.

«Профессиональные кадры являются конкурентным преимуществом Беларуси по сравнению с другими развивающимися странами в регионе и по всему миру, — отметил Восканян. — Возможно, это даже одно из ключевых преимуществ в борьбе за иностранные инвестиции».

Он отметил необходимость более детального рассмотрения темы профессиональных кадров с точки зрения того, «насколько стабильно это преимущество на фоне появления новых технологий, отраслей бизнеса и управленческих методов».

«Все чаще мы слышим со стороны госорганов власти, что частный сектор экономики должен взять на себе более важную роль в развитии страны, что средний и малый бизнес должен завоевывать все большие куски рынка в стране. А этот процесс неизбежно будет требовать участия управленческих кадров в предпринимательстве», — сказал Восканян.

Экономист отметил еще одну важную деталь при найме кадров: владение немецким языком. Особенно в этом нуждаются малые и средние предприятия Германии, выходящие на белорусский рынок. По его словам, именно они наиболее заинтересованы в инвестициях в Беларусь.

Для крупных корпораций, которым знания английского языка как международного достаточно, емкость рынка страны слишком мала. Поэтому, добавил Восканян, языковое образование является дополнительным преимуществом заинтересованности немецких инвесторов в профессиональных белорусских кадрах.

 

Фото и видео Сергея Сацюка


  • Институт повышения квалификации переделали в в "Акадэмiю кiравання пры ...". И вместо квалифицированных специалистов выходят т....е менеджеры. (от слова жир). А специалисты бегут на запад. Вот и загибается наше производство.
  • Не берусь отвечать за все отрасли, но на стройке никому не нужен такой ученик-подмастерье, который то есть на работе, то его нет. И все законно, и фиг его уволишь. Нет работы у специалистов, приходится искать работу на халтуре или за бугром. Это если бы было с экономикой все гуд, то эта предложенная схема конечно работоспособна, но не сейчас в трудные времена.