«Дубасят нас — и правильно делают». 20 новых крылатых фраз Лукашенко

Самые интересные цитаты главы государства с пресс-конференции российским СМИ.

На пресс-конференции региональным СМИ России Александр Лукашенко говорил 5 часов 40 минут — это рекорд его общения с российскими журналистами. Немало фраз, сказанных на этой встрече, станут крылатыми.

Naviny.by собрали самые запоминающиеся из них.

 

«Причина распада Советского Союза? Стирального порошка не хватало. Мне жалко было смотреть на женщин в очереди, да и сам не единожды стоял».

 

«Беларусь со времен Советского Союза поставляет в Россию креветки и сельдь».

 

«Во времена Советского Союза Калининград, считайте, был белорусской территорией. <…> Мы, конечно, не претендуем на включение Калининграда в состав Беларуси, ни в коем случае…»

 

«В России нет ни одного белорусского гастарбайтера».

 

«Главный омбудсмен (матерное это слово) в Беларуси — это президент».

 

«Дубасят нас — и правильно делают. У нас в спорте появилась новая тенденция: шпильнул себя каким-то наркотиком вместо того, чтобы заниматься, и мышечная масса растет».

 

«Как старый футболист — это моя первая профессия. В хоккей я играю по несчастью, а вообще я футболист в своей специальности спортивной, но травма колена, и мне пришлось заниматься хоккеем».

 

«Я, если занимаюсь спортом, бегу на лыжах, то 13 километров бегу, не 10 и не 15. Если я делаю какие-то упражнения, то делаю 13 раз или несколько раз по 13. Я очень хорошо отношусь к этому числу».

 

«Вот эти всякие гаджеты, айфоны, плафоны и прочее будут приносить богатство в будущем — современные новейшие технологии».

 

«В образовании есть еще столько дурноты неразумной».

 

«Смотрю на этот «Черный квадрат», так он называется, да. Думаю, что тут такого? Может, и я бы за ночь такое нарисовал».

 

«И вообще культурные люди — это вообще талантище. Убей меня, я не напишу картину. Вот повесили бы завтра, я б не написал картину».

 

«Мужик не может быть таким талантливым [в искусстве], как женщина».

 

«Царствие ему покойное» (о бывшем президенте РФ Борисе Ельцине).

 

«Если вижу сорняки (в этом году был период влажный), то штаны снял и в трусах пошел пропалывать вместе с двумя человеками».

 

«У меня старший сын — черномазый такой».

 

«Если бы Беларусь сейчас ежегодно добывала 7-8 млн тонн нефти — это была бы самая процветающая страна».

 

«Говорят, что рынок всё отрегулирует, но рынок — это жулики».

 

«Если комбайн после поломки через сутки не завертится, мы отворачиваем голову генеральному директору предприятия».

 

«Покупайте белорусские сыры».

  


  • Врачи в Новинках популярно растолкуют, что в их категории пациентов даже регулярным бегом на 13 километров ни один из подопечных не исцелился...
  • >>«Если бы Беларусь сейчас ежегодно добывала 7-8 млн тонн нефти — это была бы самая процветающая страна». >>«Говорят, что рынок всё отрегулирует, но рынок — это жулики». ...И это нам говорит, что экономическая модель в ближайшее время не изменится.
  • Я вот думаю как белорусы могли избрать в 94-м такого малообразованного и малокультурного человека? Ведь это же приговор всем нам, когда он такой бред несет. Разве не так?
  • Я вот думаю как белорусы могли избрать в 94-м такого малообразованного и малокультурного человека? Ведь это же приговор всем нам, когда он такой бред несет. Разве не так?