Buon appetito. В Минске открылась неделя итальянской кухни

В ее рамках в столице пройдет 12 различных мероприятий.

12 различных мероприятий пройдет в белорусской столице в рамках первой Всемирной недели итальянской кухни, сообщил посол Италии в Беларуси Стефано Бьянки вечером 21 ноября на торжественном приеме, посвященном этому событию, пишет БелаПАН.

 

С понедельника по воскресенье в Минске состоятся различные встречи, мастер-классы, лекции, дегустации, кулинарные поединки и киносеансы об итальянских кулинарных традициях.

 

 

По всему миру 105 итальянских представительств за эту неделю проведут 1300 мероприятий, посвященных итальянским продуктам и кухне.

 

 

Бьянки рассчитывает, что неделя итальянской кухни станет мероприятием традиционным и ежегодным. По его словам, идея проекта родилась после проведения в Милане всемирной торговой выставки «Экспо-2015», посвященной продовольствию и питанию.

 

 

«Мероприятия недели расскажут об идентичности, качестве и аутентичности итальянских продуктов, об их производстве, о здоровом питании и стилях питания, — сказал посол. — Еще одна цель недели в Беларуси — продвижение итальянских производителей, знакомство их с белорусскими партнерами».

Как сообщил посол, мероприятия недели кухни дадут возможность итальянским и белорусским поварам и кулинарам познакомиться с коллегами и поучиться друг у друга.

 

 

Дипломат рассказал, что белорусский стенд на всемирной выставке «Экспо» в Милане посетило более 1,7 млн человек. Все эти люди смогли познакомиться с белорусскими продуктами и оценить их вкус и аутентичность, подчеркнул он.

«Я призываю вас продолжать знакомить иностранцев со своей кухней и традициями, — отметил посол. — Сам я очень ценю белорусские кулинарные традиции, и когда бываю в Италии, то широко рекламирую их своим друзьям».

 

 

22 ноября на базе международного университета МИТСО в рамках недели итальянской кухни состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Государственным профессиональным институтом им. Эрменеджильдо Дзеньа (город Триверо) и Гомельским профессиональным колледжем кулинарии с целью развития образовательных, профессиональных и дружеских отношений.

Представители этих учебных заведений также принимают участие в мероприятиях Всемирной недели итальянской кухни. Уже два года итальянский институт и белорусский колледж реализуют образовательный обмен под патронажем итальянской Ассоциации превентивной ветеринарной медицины.

Как сообщил генеральный секретарь ассоциации Массимо Платини, в качестве первого мероприятия в рамках соглашения в колледже планируется открыть бар-лабораторию, которая будет способствовать лучшей профессиональной подготовке студентов.

 

► Программа Недели итальянской кухни в Минске

 

Фото Сергея Балая

 

 


  • Где? Что? Когда? будет.... Статья конечно очень информативная..)
  • Вы правы. Вот ссылка на программу http://www.ambminsk.esteri.it/ambasciata_minsk/ru/ambasciata/news/dall_ambasciata/2016/11/prima-settimana-della-cucina-italiana.html