В ФРГ растет рейтинг главы Европарламента Мартина Шульца

В Германии вырос рейтинг председателя Европарламента Мартина Шульца, которого прочат на должность будущего министра иностранных дел и называют возможным кандидатом на пост канцлера Германии от Социал-демократической партии (СДПГ).

 

Согласно данным опроса ARD-Deutschlandtrend, который был опубликован вечером 8 декабря, деятельность политика положительно оценивают 57 процентов опрошенных граждан ФРГ, что на 7 процентных пунктов превысило результат предыдущего аналогичного опроса, пишет DW.

Это позволило Мартину Шульцу занять третье место в списке самых популярных немецких политиков по версии респондентов ARD.

Призовое место вместе он разделил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Политической деятельностью главы немецкого правительства также удовлетворены 57 процентов респондентов, принявших в опросе.

В сравнении с предыдущим месяцем, популярность фрау-канцлера выросла на 5 процентных пунктов.

У респондентов также спросили, какую из этих двух кандидатур они поддержали бы на выборах. Нынешнюю главу правительства ФРГ выбрали бы 43 процента опрошенных, в то время как 36 процентов отдали бы свои голоса за действующего председателя Европарламента.

По результатам опроса ARD-Deutschlandtrend, наиболее популярным немецким политиком стал министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.

 

 

Он заручился поддержкой 79 респондентов, а его рейтинг вырос на 7 процентных пунктов, что является самым высоким показателем для политика в этом опросе.

Боле того, 82 процента опрошенных немцев считают Штайнмайера подходящим кандидатом на пост президента страны.

На второй строчке рейтинга популярности расположился глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле с 66 процентами голосов.

 

 

Самой популярной партией остается правящий блок ХДС/ХСС. Его предпочли 35 процентов опрошенных. За ним следует СДПГ (22 процента) и правопопулистская «Альтернатива для Германии» (13 процентов).

Выборы в бундестаг, по итогам которых решится, кто займет пост канцлера, пройдут в Германии в конце сентября 2017 года.