Какую торговую стратегию выбрать: среднесрочную или внутридневную?

Как и любая другая стратегия, внутридневная торговля обладает своими преимуществами и недостатками.

Начинающие игроки, регистрируясь на MetaTrader4, рано или поздно задаются вопросом — какую выбрать стратегию для торговли: внутридневную или среднесрочную. Мы предлагаем подробно разобрать данный вопрос, чтобы каждый смог определиться и воспользоваться оптимальным инструментом для получения максимальной прибыли в приемлемый для себя временной промежуток.

Фото pixabay.com

 

Внутридневная стратегия торговли

Известна внутридневная торговая стратегия еще под названием «скальпинг» и особенно актуальна для использования в середине дня при заключении большого количества сделок. При этом трейдер не ставит перед собой цель получить максимальную прибыль со сделки, довольствуясь 5-15 пунктами.

Однако общий процент прибыли за сравнительно небольшой период времени получается довольно неплохим, и если применять внутридневную стратегию при флэте — когда цена валюты колеблется между уровнем сопротивления и уровнем поддержки, результат обязательно порадует игрока.

В большинстве случаев торговля по внутридневной стратегии ведется при отсутствии конкретной динамики цен, но сам процесс торговли в итоге получается все равно динамичным и стремительным. Цена часто меняется в диапазоне от 15-25 пунктов, позволяя трейдерам зарабатывать немалые суммы на отрезках до одного месяца. В более продолжительной перспективе эффективность стратегии снижается.

Как и любая другая стратегия, внутридневная торговля обладает своими преимуществами и недостатками.

К плюсам можно записать высокую динамику торговли и возможность получения хорошего практического опыта в заключении сделок. Но и недостатков хватает. При выборе внутридневной стратегии придется смириться с постоянным нахождением в напряженном состоянии у монитора, ощутимыми потерями, если вы не выставили Stop Loss, а также высокой психологической нагрузкой. Также, если вы торгуете с профитом до десяти пунктов большим количеством лотов, суммарные потери могут превысить потенциальную прибыль.

 

Среднесрочная торговая стратегия

Однако если вы собрались планировать сделки в торговой платформе metatrader 4 на временном интервале большей продолжительности, придется выбирать среднесрочную стратегию, где используется минимальное количество лотов. Для планирования сделок стоит воспользоваться таймфреймами Н1, Н4 и D1, которые исключают случайные колебания цены.

Выбирая графики ценовых колебаний на отрезке в 6, 12 и большее количество месяцев, вы заметите, как котировки в определенный момент корректируются на 100-150 базисных пунктов от прошлого пикового трендового значения, но все равно возвращаются к прежнему уровню через 2-5 торговых дня.

Иногда котировки начинают резко меняться в противоположную сторону из-за опубликованных новостей, однако, опять же, по прошествии короткого промежутка времени эмоции на рынке утихают, и котировки вновь возвращаются на прежнюю позицию.

Проверить данную теорию помогает Admiral Markets Romania, который предлагает весьма эффективные демонстрационные счета. С ними можно абсолютно без риска для ваших кровно заработанных сбережений тестировать абсолютно любые стратегии. Зарегистрируйте себе тренировочный аккаунт и постройте на нем пары основных валют с использованием указанных выше таймфреймов. Далее вы и сами сможете все понять на их примере. Закономерность и тенденция движения является главным трендом для вас, который обязательно следует использовать в работе.

Среднесрочная торговая стратегия предполагает совершение до десяти сделок в месяц, и если их планировать тщательно и основательно, качество трейдинга возрастет многократно. Да и свободное от торговли время всегда можно использовать эффективно, пуская его на обучение или приобретение практического опыта. Еще одним важным преимуществом среднесрочной торговли становится сниженная психологическая нагрузка.

Таким образом, можно смело сказать, что внутридневная и среднесрочная стратегия могут эффективно применяться на практике, но для этого должны соблюдаться важные условия. Но вы должны сами подобрать для себя оптимальный вариант торговли, основываясь на преимуществах и недостатках каждого, а также на собственных предпочтениях и возможностях.

Если вы чувствуете, что не сможете выносить психологическое напряжение, выбирайте трейдинг на длительных промежутках, но если предпочитаете динамичную торговлю, рассмотрите в качестве подходящего варианта внутридневную стратегию.

Также не забывайте уделять внимание экономическому календарю и уровням цены на предстоящую торговую неделю. Таким образом, можно подобрать валютную пару, которая сможет сделать выбранную стратегию максимально эффективной в силу своих особенностей.

 

 

 


  • Нажаль прынцыпова не жадаю паглыбляць свае веды ў ангельскай мове. Як Ной з Бібліі ў тонкасцях усёй таўшчыні тагачаснага сусветнага патопа. Як і ён хачу неяк дапамагчы якому-небудзь Маісею з нашчадкаў раздзьвігаць вадасховішчы да дна адкрыццём шлюзаў у пустэчы свайго каўчэга, у пустэчы свайго высахлага падземнага мора.
  • Не спі. Замерзнеш.
  • Наверное "свае веды ў ангельскай мове" надо на беларуском языке писать"свае веды ў ангельскай мове".
  • Наверное "свае веды ў ангельскай мове" надо на беларуском языке писать"свае веды ў ангельскай мове".
  • Наверное "свае веды ў ангельскай мове" надо на беларуском языке писать"свае веды ў ангельскай мове".
  • Не спі. Замерзнеш.
  • Наверное "свае веды ў ангельскай мове" надо на беларуском языке писать"свае веды ў ангельскай мове".