В Анкаре застрелен посол России

Посол России в Турции скончался в результате полученных при нападении на него ранений.

В Анкаре убит посол России в Турции Андрей Карлов. Министерство иностранных дел РФ официально подтвердило смерть дипломата.

Посол России в Турции Андрей Карлов

 

Вечером 19 декабря на главу российского диппредставительства в Турции было совершено нападение. Вооруженный мужчина выстрелил в Карлова, когда тот выступал на открытии фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» в художественной галерее в Анкаре. 

 

 

Сообщается, что первая пуля попала Карлову в спину, второй раз в него выстрелили, когда посол уже упал.

 

 

Кроме российского посла ранения получили еще несколько человек.

Нападавший мужчина в возрасте около 30 лет имел удостоверение полицейского, стрелял он из пистолета. Перед тем, как начать стрельбу, он прокричал «именем бога». 

 

 

Турецкие СМИ сообщают, что нападавший был убит в результате полицейской операции. По информации турецкого телеканала NTV, перед смертью нападавший говорил: «Вы там убиваете беззащитных детей, поэтому вы умрете здесь. Я не выйду отсюда живым, но не хочу причинять вред кому-либо еще». 

Судя по всему, нападение на российского посла стало местью за участие России в военной операции в Сирии.

О трагедии в Анкаре поставлен в известность президент России Владимир Путин.

Андрей Карлов работал послом в Турции с 2013 года. В 2001-2006 годах был послом в КНДР. С 2007-го по 2013-й возглавлял Консульский департамент МИД России. 

 


  • Судя по всему, нападение на российского посла стало местью за участие России в военной операции в Сирии. === электро-пизда-газетка даже как-то оправдала сей акт? ну а что, если алесю липаю хочется жрать и срать на пиндосские гранты: eat and shit... жирными жидовскими ковляками... печальная смерть шеремета его никак не научила... а ведь кого-то он тоже "достанет" в один прекрасный день...
  • турецкая полиция установила тесную связь убийцы с аль-нусрой... т.е. ты сторонник терроризма, мягкая форма которого это, когда тебе во дворе расквасили нос в месиво вместо того, чтобы разрешить всё мирно в результате переговоров... чем и занимался дипломат карлов...
  • Растаев разводит чернила для очередного радостного шедевра...
  • Тот единственный случай, когда убийцу жалко, а Карпова - нисколько.
  • турецкая полиция установила тесную связь убийцы с аль-нусрой... т.е. ты сторонник терроризма, мягкая форма которого это, когда тебе во дворе расквасили нос в месиво вместо того, чтобы разрешить всё мирно в результате переговоров... чем и занимался дипломат карлов...
  • Цитата: "Свидомый по-детски жесток. Труп врага для него всегда хорошо пахнет. Свидомый обожает плясать на могилах. Потери же среди своих на деле оставляют его равнодушными – они лишь повод собраться вместе, попеть гимны, попроклинать и попоказывать струпья..."
  • Власти Турции больше 10 лет не разрешали предоставить российским дипломатам в этой стране охрану из числа бойцов спецотряда «Заслон» Службы внешней разведки РФ, отвечающего за защиту сотрудников посольств и консульств. Источник в спецподразделении отмечал, что после убийства Карлова переговоры о прибытии в Турцию сотрудников «Заслона» возобновились в срочном порядке. Лента.ру.
  • Пишет: "Свидомый по-детски жесток. Труп врага для него всегда хорошо пахнет. Свидомый обожает плясать на могилах. Потери же среди своих на деле оставляют его равнодушными – они лишь повод собраться вместе, попеть гимны, попроклинать и попоказывать струпья..." -- Московия-Россия блистает массовой шпионской сетью, в т.ч. в Турции. Так почему они оказались "несвидомыми по-детски", что ни звука не проронили для предупреждения посла России на его "оберег"? Или они спецы как и вы "попу еть гимны, попу роклинать и попу казывать струпья..."?
  • В интернете беснуются люди, у которых нет работы. В основном - жители Украины. В этом году уровень ВВП Украины сравнялся с Папуа-Новой Гвинеей, и с работой там очень плохо. В Европе работа для украинцев есть, но в основном на стройках, а это тяжело. Вот они и идут в "пропаганду". Платят им копейки, но еда на Украине дешёвая, так что на жизнь людям хватает. Видя подлые кривляния украинских пропагандистов, нужно всегда помнить, что кривляются эти несчастные буквально за еду.