Музей архитектурных миниатюр открылся в Минске

22 декабря в Минске во Дворце культуры профсоюзов открылся музей архитектурных миниатюр белорусских достопримечательностей «Страна мини».

На данный момент экспозиция представлена 15 макетами, еще три появятся до конца января 2017 года, а в дальнейшем планируется расширить коллекцию до 70 экспонатов.

В музее можно увидеть макеты знаменитых замков — Несвижского, Лидского и Коссовского, а также Жировичского монастыря, Троицкого предместья, дворца Румянцевых-Паскевичей, Национальной библиотеки, ландшафтов Беловежской пущи, диорамы Брестской крепости.

 

 

Первую экскурсию по музею провел автор проекта и директор «Страны мини» Евгений Данилик.

Автор проекта и директор «Страны мини» Евгений Данилик

 

 

Фото Сергея Балая, видео Сергея Сацюка

 


  • 22 декабря в Минске во Дворце культуры профсоюзов открылся музей архитектурных миниатюр белорусских достопримечательностей «Страна мини». ==== ==== По-моему, это свинство, когда во дворце сегодняшнего бескультурья профсоюзов, которые существуют чисто формально для основной массы трудящихся... Существуют лишь в ведомостях по автоматическому удержанию денег бухгалтерией с сумм, которые идут после вычетов, оставшейся "на карман" труженику, с суммы, оставленной ему в графе "к выдаче" автоматом высчитывают на прокорм проф. паразитов с их дворцами. С рабочим даже росписи в ведомости о согласии с таким распоряжением его карманом никто не спрашивает. =============== И эти маленькие игрушечные человечки на выставке, на которых можно смотреть сверху вниз, снимать фотокамерами и передвигать незамёрзшими пальцами в отапливаемом помещении - это очень символично для Дворца профсоюзов. ============== У нас отопления нет, как и на многих предприятиях. Утром будет примерно +8, после обеда нагреем электричеством до +18... Нет туалетов, которые хоть в минуте быстрой ходьбы, нет умывальников с тёплой водой, где можно вымыть перепачканные холодные руки... Я давно не плательщик профсоюзу... потому, что эти деньги - отчисления фантому, который мне сейчас этот репортаж показал. МикроДрозды... хернёй страдающие.