Планы Александры Герасимени: чемпионат мира, Клуб плавания… ну, и личная жизнь

7 января самая титулованная белорусская пловчиха провела мастер-класс в Гомеле.

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне и обладательница бронзовой награды в Рио-де-Жанейро Александра Герасименя начала проведение бесплатных мастер-классов по плаванию для школьников.

Заслуженный мастер спорта разместила объявление о мастер-классах в Facebook, на которое отозвались многие желающие из разных городов Беларуси.

Так, по предложению гражданского активиста Андрея Стрижака, которое поддержали руководство гомельской школы № 67 и местное управление спорта, 7 января известная спортсменка провела мастер-класс в Гомеле.

Директор СОШ № 67 (самой большой в Гомельской области, тут учатся 1,9 тыс. детей) Владимир Паращенко отметил, что для школьников это событие стало чудесным рождественским подарком.

«Всегда полезно узнать историю успеха любого человека. И перед нами пример чудесной пловчихи, одной из самых красивых женщин Олимпиады. Прекрасно, что Александра всегда открыта и сама идет навстречу, мы подхватили эту возможность», — подчеркнул директор.

Началась встреча с общения в актовом зале, где собрались учителя, школьники и их родители. Рассказывая о своем пути к успеху, Герасименя призналась, что у нее были тяжелые моменты, когда она хотела бросить спорт, и призвала детей преодолевать себя в таких ситуациях, помнить, что всегда бывает трудно, но надо бороться.

Чемпионка рассказала, что она не была отличницей в школе, но училась хорошо, и считает, что образование спортсмену необходимо.

Дети спросили у спортсменки: как она отдыхает и любит ли плавать в море. Герасименя рассказала, что чаще лежит на пляже и заходит в воду, чтобы помочить ноги, а в реках и других водоемах с мутной водой не может плавать с детства.

Чемпионка рассказала, что в этом году не совсем удалось отпраздновать день рождения (31 декабря, — БелаПАН), домой она приехала только к восьми часам вечера и уже не могла ничего приготовить.

«Но благодаря маме, которая весь день старалась что-то приготовить к столу, отметили день рождения и Новый год — тихо, спокойно, в кругу семьи, без лишней мишуры. Подарили разное, получила, что хотела. Женя (Цуркин, — БелаПАНподарил мне на Новый год теплый костюм-комбинезон с капюшоном, ведь я всегда мерзну. Я его с удовольствием ношу»,— рассказала Герасименя.

По словам Герасимени, благодаря плотному графику, она научилась готовить быстро и вкусно. Почти каждый день спортсменка в тренажерном зале, но на диете не сидит.

«Мне повезло в том, что я не люблю фаст-фуд, предпочитаю здоровую пищу: овощи, фрукты и хороший кусок мяса я съем с гораздо большим удовольствием, чем гамбургер», — добавила пловчиха.

После разминки в бассейне Александра Герасименя взяла на себя девочек, а с мальчиками в воде занимался ее жених Евгений Цуркин — гомельчанин.

По итогам мастер-класса спортсменка заметила, что в школе есть талантливые ребята, и она испытывает радость, когда видит, что у ребят что-нибудь получается.

На 2017 год у Герасимени много планов: чемпионат мира в Будапеште, развитие Клуба плавания. «Ну,и личная жизнь... Хотелось бы уже утвердиться в этом плане», — сказала спортсменка.

 


  • Пусть себе Герасименя планирует. Возражений не имею. Только не знаю, - мне обрадоваться или огорчиться... Тут дело в том, что Герасименя в том возрасте и статусе, который те же англичане называют "мисс", а не "миссис". А пока она не стала "миссис", ей охота попозировать. Это понятно. Я не против, но я-то, читатель этой инфы, - я тут при чём? Представленные снимки - это в некотором роде - её девичья фотосессия. :) Тем более, что дальнейшие фото показывает лишь тех детей, кто получил доступ в бассейн, они "задник", интерьер, а что делают все остальные дети Гомеля, которые "за бортом" этой картинки? Мдя... Алёна, ау! ))
  • да, согласен