Московские экстремалы провели велопарад при минус 28

Это была акция в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и безопасности на дорогах.

В воскресенье, 8 января, в Москве прошел Второй зимний велопарад в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и безопасности на дорогах. В пробеге приняли участие более двухсот человек.

Изначально в велопараде хотели принять участие до 5 тысяч человек, но из-за мороза, достигавшего минус 28 градусов, принять участие в экстремальной акции решились несколько сотен велосипедистов.

Как и было запланировано, участники стартовали от места сбора в 11 утра по местному времени в районе Фрунзенской набережной. Их маршрут лежал вдоль по набережным Москва-реки к Кремлю, а затем велосипедисты вернулись к месту старта. В общей сложности пробег занял чуть меньше часа, передает Би-би-си.

За движением велосипедистов можно было следить в режиме реального времени в интернете, где велась трансляция с девяти камер наблюдения, расположенных вдоль всего маршрута.

Ранее Московский департамент транспорта предлагал из-за мороза отменить или перенести зимний велопробег, однако, как сообщает РИА Новости, организаторы отказались это делать, отметив, что их цель — показать, что вне зависимости от погодных условий городу нужна развитая велоинфраструктура и в любую погоду есть люди, у которых должно быть право выбора транспортного средства, а городские власти со своей стороны должны обеспечивать своевременную уборку улиц.

 

Фото Виктора Гусейнова

  


  • Маяковский бы сказал: Примёрзла жопа к сиденью, Заледенели яйца. Мудак я аж с даты рождения. Мне быть таковым очень нравится... Модераторы, это не я, а поэт Маяковский. Владимир Владимирович. Тёзка Путина. ) ... А от себя только замечу, что уважаю спорт, физкультуру и спортсменов, но только не публичную массовку, выставляемую напоказ перед телеобъективами. Физ - Культура. Заметьте этимологию слова. А "культура" - понятие внутреннее. А когда она напоказ и -- стадом... Наскучило, если мягко высказаться.
  • Да какие экстрималы д*****бы так точнее будет
  • Да какие экстрималы д*****бы так точнее будет