Трамп назначил старшим советником человека с корнями из Новогрудка

Дональд Трамп, который 20 января на Капитолийском холме принесет присягу и станет полноправным 45-м президентом США, назначит своего зятя Джареда Кушнера старшим советником.

35-летний Кушнер активно участвовал в избирательной кампании Трампа, на посту в Белом доме ему придется заниматься вопросами как внутренней, так и внешней политики, пишет Би-би-си.

Отмечается, что у Кушнера, как и у Трампа, нет опыта государственного управления.

Его назначение на должность в Администрацию президента не стало неожиданностью, однако вызвало противоречивую реакцию.

Так, американские СМИ отмечают, что пока неясно, не нарушает ли это назначение закона, запрещающего кумовство, и не приведет ли оно к конфликту интересов.

«Джаред внес огромный вклад и был доверенным советником в течение всей кампании и переходного периода, и я горжусь, что он будет занимать ключевую роль в моей администрации», — заявил избранный президент.

Джаред Кушнер, который, по данным источников Bloomberg, станет старшим советником в Белом доме, планирует отказаться от зарплаты во время работы в администрации президента.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58742e319a794771c324877d

Как и Трамп, его зять занимается бизнесом на рынке недвижимости в Нью-Йорке. Он унаследовал свою девелоперскую империю от отца, Чарльза Кушнера.

Кроме того, Джаред Кушнер — издатель, в возрасте 25 лет он приобрел газету New York Observer.

Считается, что Дональд Трамп прислушивается к мнению своего зятя.

Во время избирательной кампании Трампа Кушнер руководил интернет-стратегиями и занимался вопросами найма высокопоставленных сотрудников.

В редакционной статье, опубликованной в принадлежащей ему газете New York Observer, Джаред Кушнер, по вероисповеданию иудей, защищал Трампа от обвинений в антисемитизме.

Напомним, документы, найденные в отечественных архивах, подтверждают белорусские корни Кушнера. По словам директора департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Владимира Адамушко, «нам удалось найти документы, которые свидетельствуют о том, что род Кушнеров зафиксирован на территории Новогрудка в начале XIX века. Дед зятя Трампа шил головные уборы»

Чарльз Кушнер неоднократно посещал Беларусь. Почти каждый год он привозит на историческую родину своих внуков, которых у него тринадцать.

 

 


  • А, если "копнуть" ещё глубже, в 17-й век?
  • А, если "копнуть" ещё глубже, в 17-й век?
  • Заживем теперь. Свой человек в команде американской администрации. Везде замолвит словечко...
  • Какие белоруские корни?Кушнер - ортодоксальный иудей.
  • Вообще то получается родители отца Кушнера были Белорусами им пришлось эмигрировать в США когда гетто когда немцы выгоняли евреев(из за этого я болел за Трампа в президентских выборах)
  • Еврей не может быть никем, кроме как евреем.Это его родители были жителями Беларуси, но никак не белорусами.У нас сейчас и негры и вьетнамцы проживают, но ни у кого не повернется язык назвать их белорусами,в том числе и вам.