Карта. Визовый режим Беларуси со странами мира

Беларусь планирует расширять безвизовый режим для иностранных граждан.

«Если мы хотим достичь какой-то цели, но не можем решить проблему длительное время, то надо двигаться постепенно. Мы расширим безвизовый въезд для иностранных граждан, которые хотят посетить Беларусь, и решим вопрос с визами с Евросоюзом», — заявил 20 января министр иностранных дел Владимир Макей.

Указ президента № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» был подписан 9 января. Он устанавливает безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более пяти суток через Национальный аэропорт Минск.

Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Индонезию, США, Японию и некоторые другие государства (всего 80 стран).

 


  • Лукашенко - прилична, продажная сволочь. Сколько дерьмо не корми, он всторону большей кормушки смотрит. Абсолютно беспринципный крендель.
  • Ul
    Уважаемая редакция, виза в Мадагаскар (до 30 дней) белорусам не нужна.
  • Скиньте нам ссылочку на какой-нибудь документик, потому что белорусский МИД об этом не знает http://mfa.gov.by/visa/vyjezd/info/aa145375771c7825.html
  • Ul
    Туристам в аэропорту по прилету просто ставят штамп в паспорте, который дает возможность находиться в стране 30 дней. Этот штамп ставится бесплатно. Так что де-факто виза не нужна. Хотя если с формальной точки зрения считать этот штамп визой, то страна не безвизовая. https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requirements_for_Belarusian_citizens#cite_note-111