«Другая Россия» провела в Минске акцию в поддержку Донбасса

Активисты партии пояснили, что акция была направлена против ОБСЕ как организации, которая ничего не решает.

Активисты незарегистрированной националистической партии «Другая Россия» сорвали пресс-конференцию спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика по итогам прошедшего 15 февраля в минском «Президент-отеле» очередного раунда переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

 

 

В момент выхода Сайдика к журналистам два парня и две девушки заявили, что они активисты партии «Другая Россия» (бывшая нелегальная Национал-большевистская партия) и начали выкрикивать лозунги «Донбасс — в состав России!», «Руки прочь от Донбасса!», «Порошенко — убийца!» и «Хватит убивать людей».

Молодые люди разбросали несколько листовок с заявлением, в котором утверждалось, что переговоры в Минске ничего не решают. Сайдик временно покинул помещение для пресс-конференции.

Как сообщает БелаПАН, устроившие провокацию молодые люди вместе с журналистами провели несколько часов в холле гостиницы, представляясь корреспондентами белорусских СМИ, в частности, «Нашай нівы».

МИД Беларуси назвал акцию представителей «Другой России» «сознательной провокацией, направленной на срыв переговорного процесса и дискредитацию минской переговорной площадки».

По информации белорусского внешнеполитического ведомства, участники акции были выведены из зала сотрудниками правоохранительных органов. У молодых людей оказались паспорта граждан Российской Федерации и журналистские удостоверения издания «Русская планета».

«Белорусская сторона будет и далее предпринимать все меры для обеспечения безопасности и беспрепятственной работы трехсторонней контактной группы и немедленно пресекать все попытки помешать ее работе», — говорится в заявлении, которое зачитал пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик.

Сам Мартин Сайдик никак не прокомментировал провокацию молодых людей, однако поблагодарил журналистов за терпение. Пресс-конференция все же состоялась.

Один из участников акции после инцидента остался сидеть в холле гостиницы и отказывался общаться с журналистами, но потом сообщил, что все они приехали из России, а акция была направлена против ОБСЕ как организации, которая, по их мнению, ничего не решает.

Активист, назвавшийся Мойшей, заявил, что их целью является «включение Донбасса в состав России».

«Любой уважающий себя русский человек должен быть солидарен с нашей акцией и присоединиться к ней. Я не понимаю, почему это не происходит», — сказал активист.

По его мнению, Донецк и Луганск необходимо принять в состав Российской Федерации, «как это было с Крымом». «Этого люди только и ждут на Донбассе. Если вы туда приедете, жители Донецка, Луганска и областей очень хотят присоединиться к Российской Федерации, потому что они видят только в этом единственное спасение от нацистской власти на Украине, которая, собственно, их там и убивает. Убивает не первый год уже», — заявил активист «Другой России».

 

 


  • «Любой уважающий себя русский человек должен быть солидарен с нашей акцией и присоединиться к ней. Я не понимаю, почему это не происходит», — сказал активист. === === ===К. Ц. - Почему не поймёшь? - Могу пояснить. - Потому, что нормальный русский человек - это персонаж ближе к проф. Преображенскому, а не к Шарикову и Швондеру... И за правое дело исстари его рыцари шли с открытым забралом, а не как эта "Гюльчетай" - жертва пропаганды, прячущая бородатое личико под капюшоном.
  • «Любой уважающий себя русский человек должен быть солидарен с нашей акцией и присоединиться к ней. Я не понимаю, почему это не происходит», — сказал активист. === === ===К. Ц. - Почему не поймёшь? - Могу пояснить. - Потому, что нормальный русский человек - это персонаж ближе к проф. Преображенскому, а не к Шарикову и Швондеру... И за правое дело исстари его рыцари шли с открытым забралом, а не как эта "Гюльчетай" - жертва пропаганды, прячущая бородатое личико под капюшоном.
  • Галоперидолу им. И скипидарную клизму ихнему старичку Лимонову.
  • Я так и не понял, почему они не арестованы за злостное хулиганство и нагнетание межнациональной вражды? Небось белорусских оппозиционеров в момент скрутили бы...
  • эти ОБСЕ под мирным предлогом занимаются совершенно немирными делами... Сотрудник миссии ОБСЕ оказался наводчиком СБУ 19.07.2016 09:55 Сотрудник миссии ОБСЕ в Донбассе оказался шпионом СБУ и наводчиком, причастным к громким убийствам командиров ополчения ЛНР/ДНР https://jpgazeta.ru/sotrudnik-missii-obse-okazalsya-navodchikom-sbu/
  • Таким образом, показания Шестакова подтверждают неоднократные свидетельства жителей Донбасса, а также военных армии ЛНР/ДНР и чиновников самопровозглашённых республик о том, что после визитов сотрудников миротворческой миссии ОБСЕ под обстрел попадали именно те объекты, которые они инспектировали. Свидетельства, на которые никто – ни в Европе, ни в России, ни тем более в США – не обращал и не обращает никакого внимания… https://jpgazeta.ru/sotrudnik-missii-obse-okazalsya-navodchikom-sbu/
  • седьмой, это ты из российских источников узнал о вероломстве миссии ОБСЕ? -Ну так российские источники и детей вам разопнут, и скажут, что "ихтамнет",и многое нагородят. А вы оторвите седалище от дивана и побывайте на Донбассе, прежде чем дарить его России,- и послушайте, кого там люди проклинают. А они проклинают шайку асоциальных элементов, набежавших из России с тюремными кличками вместо имен и фамилий для того чтоб спасать тех, кто их не просил и сам не додумался бы до такого. Все проклинают тот день и час, когда набежали российские "спасатели". А друзья и сторонники России теперь шарахаются как от чумы от ее "русского мира". Им и своего мира хватает, а русский мир начал приходить с оружием и тяжелым вооружением, купленным по случаю на рынке за углом за пару миллионов баксов за одну ракетную установку! (ведь они утверждают, что армия непричастна к нападению на украинские территории)
  • По мнению М.В.Ломоносова (ученого, первого создателя Московского государственного университета), из трех форм государственного устройства — демократии, аристократии и монархии — последняя является для России наиболее эффективной. Он писал: если “Римское государство гражданским владением возвысилось”, а “самодержавством пришло в упадок”, то Россия “разномысленною волностию... едва не дошла до крайнего разрушения” и лишь “самодержавством... умножилась, укрепилась, прославилась”. История показывает, что "пал Рим", "пал царизм России", "пал Российский коммунизм"; что в Риме, Европе, США "гражданское" и монаршее владения переросли в "аристократические демократии", а в России балансирует застолбленно - монархия-аристократия. Ибо в России все тоже "разномыслие волностия" не только в сущности, но и самой истории познания (а не только познания лживой истории лживых немецких историков) России/Руси. И монархи-аристократы Московии-России даже сегодня не признают, что Киев - это Русь, а Россия воюет с Киевской Русью. Причем воюет методами и средствами времен немки Екатерины 2. Вот М.В.Ломоносов считал пруссов славянами. Сегодня пруссы - немцы. После Гитлера немцам мировое сообщество не разрешило иметь много военных, ядерного оружия. И как-то немцы живут под защитой НАТО. И воевать за греческие острова они не имеют права, хотя за долги греческого правительства как-то очень как желали прибрать/купить пару островов Греции. В головах же Кремля Москвы витает такая же немецкая екатерининская 2 мечта прибрать то Крым, то Донбасс. Нет, не за деньги, а силой военных наемников. А вот, плохо ли жилось бы русским и "другой России", если бы Россия передала/продала бы ядерное оружие для НАТО за обещание защиты НАТО. Или страх берет, что Украина отдала России ядерное оружие за обещание защиты Россией, а Россия бабах и цап-царап Крым, Донбасс у Украины?
  • "пОциент, зачем вам столько галоперидола?" (с) Откуда в Будапештском меморандуме взялось "обещание защиты Россией" ?! И разве существует такое государство- Украина, после того как там бомжи на майдане подтёрлись Конституцией? И таки да,насчёт того, что русских "страх берёт"-- скажи стекломою НЕТ.
  • Ответ: 1. А вы, наверное, не случайный советский просветленный психиатр, хорошо помнящий, чем коммунисты-психиатры злонамеренно "кормили" советских диссидентов - "пОциентов", используя препараты психиатрии в политических целях. Используя галоперидол в качестве средства лечения т.н. «вялотекущей шизофрении», целью которых было сломить волю заключённых, поскольку он был одним из немногих психотропных препаратов, производившихся в Советском Союзе в достаточном количестве. Воздействию галоперидола подверглись Сергей Ковалёв, Леонид Плющ, Наталья Горбаневская. 2. Неужели вы обещание Б.Ельцина не считаете " обещанием защиты Россией" Украины от любой агрессии, включая защиты от агрессии самой Россией, только бы Украина отдала для России украинские ядерное оружие и ракетоносители? Или Путин - это не преемник Ельцина и не обязан выполнять обещания президента России? 3. Поскольку государства есть бандитские образования с вождями шаек, то любая конституция действует только в части прихода к власти вождя и за счет этого - усиленного вооружения шайки. В остальном - используются только бандитские приемы манипуляций и оправдания бандитизма личных действий вождя и вооруженных шаек. Если не довлеет страх возмездия за грехи от разгневанных людей. Так поступали при Сталине, при Хрущеве и т.п. 4. Стекломой - жидкость для очистки стекол. При мытье окон в Москве многие мойщики и близкие к оным пристрастились к этой российской жидкости. Судя по жутким сообщения, в России еще оные пристрастились к незамерзайке, тормозной жидкости. Посмотрите, сколько в мире напитков, а вы про какой то стекломой? Из трагических сообщений ваших СМИ уже хохлы упрекают ваших правителей-вождей, что в России при изготовлении спирта во множестве случаев используется патока и прочая спиртовая "ядерность", безжалостно травящая русских и прочих россиян.
  • Откуда вы эту глупость взяли про Донбасс? Вы хоть раз там бывали? Повторяете бред укро-сми. Там действительно ненавидят. Но только не Россию, а президента Алкашенко и всю его бандеровскую свору.
  • Откуда вы эту глупость взяли про Донбасс? Вы хоть раз там бывали? Повторяете бред укро-сми. Там действительно ненавидят. Но только не Россию, а президента Алкашенко и всю его бандеровскую свору.
  • Согласно меморандуму, учитывая взятые Украиной на себя обязательства об удалении всех ядерных вооружений с её территории в установленные сроки, США, Россия и Великобритания подтвердили Украине своё обязательство: 1. уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ; 2. воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и никогда не применять никакие вооружения против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом ООН; 3. в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной её суверенных прав и таким образом обеспечить себе какие бы то ни было преимущества; 4. добиваться незамедлительных действий со стороны Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия; 5. не применять ядерное оружие против Украины как государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, их вооружённые силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.
  • Согласно меморандуму, учитывая взятые Украиной на себя обязательства об удалении всех ядерных вооружений с её территории в установленные сроки, США, Россия и Великобритания подтвердили Украине своё обязательство: 1. уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ; 2. воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и никогда не применять никакие вооружения против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом ООН; 3. в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной её суверенных прав и таким образом обеспечить себе какие бы то ни было преимущества; 4. добиваться незамедлительных действий со стороны Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия; 5. не применять ядерное оружие против Украины как государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, их вооружённые силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.
  • На момент акта агрессии со стороны РФ и оккупации Крыма - РФ не отказалась официально от признания Украины, как государства!
  • На момент акта агрессии со стороны РФ и оккупации Крыма - РФ не отказалась официально от признания Украины, как государства!
  • you
    а кто такая обсе******* ???? кто то ещё верит в минские соглашения ??? .... они для отвода глаз - принцип круга --- чушь и брехня!!!
  • Россия может где-то и нехорошо поступает, но ведь не она все это придумала. Было послевоенное Хельсинкское соглашение о нерушимости послевоенных границ в Европе. Самым первым это соглашение нарушил Хрущев, когда просто так взял и оттяпал Крым у РСФСР и передал его Украине. Получается Россия только вернула справедливость. Как-то подзабыли, что именно Запад повинен в нарушении этого соглашения, когда без санкции ООН взялся рвать на куски Югославию. Об этом как-то не принято говорить в "демократической" среде. Кажется наиболее закононепослушна в этом мире как раз лживо-чванно-лицемерная западная демократия. Здесть тоже, как и с Крымом, со временем вернется все в законное русло как и должно быть, а не как хочется каким-то лжедемократическим паханам-заправилам западного мира.
  • Донецк и Луганск необходимо принять в состав Российской Федерации, «как это было с Крымом» --------------------------------- колькі хворых людзей! "прісоедініть-прісоедініть-прісоедініть-"! Вы зажывіце спачатку самі па-чалавечы, бо жудасна чытаць вашыя навіны,, а-ля: http://www.newsru.com/russia/16feb2017/deti.html
  • Адкуль у Канстытуцыі РФ узялося права адбіраць тэрыторыі іншых краін? Адкуль у Канстытуцыі РФ узялося права ваяваць і забіваць на тэрыторыях іншых краін?
  • Ответ: 1. А вы, наверное, не случайный советский просветленный психиатр, хорошо помнящий, чем коммунисты-психиатры злонамеренно "кормили" советских диссидентов - "пОциентов", используя препараты психиатрии в политических целях. Используя галоперидол в качестве средства лечения т.н. «вялотекущей шизофрении», целью которых было сломить волю заключённых, поскольку он был одним из немногих психотропных препаратов, производившихся в Советском Союзе в достаточном количестве. Воздействию галоперидола подверглись Сергей Ковалёв, Леонид Плющ, Наталья Горбаневская. 2. Неужели вы обещание Б.Ельцина не считаете " обещанием защиты Россией" Украины от любой агрессии, включая защиты от агрессии самой Россией, только бы Украина отдала для России украинские ядерное оружие и ракетоносители? Или Путин - это не преемник Ельцина и не обязан выполнять обещания президента России? 3. Поскольку государства есть бандитские образования с вождями шаек, то любая конституция действует только в части прихода к власти вождя и за счет этого - усиленного вооружения шайки. В остальном - используются только бандитские приемы манипуляций и оправдания бандитизма личных действий вождя и вооруженных шаек. Если не довлеет страх возмездия за грехи от разгневанных людей. Так поступали при Сталине, при Хрущеве и т.п. 4. Стекломой - жидкость для очистки стекол. При мытье окон в Москве многие мойщики и близкие к оным пристрастились к этой российской жидкости. Судя по жутким сообщения, в России еще оные пристрастились к незамерзайке, тормозной жидкости. Посмотрите, сколько в мире напитков, а вы про какой то стекломой? Из трагических сообщений ваших СМИ уже хохлы упрекают ваших правителей-вождей, что в России при изготовлении спирта во множестве случаев используется патока и прочая спиртовая "ядерность", безжалостно травящая русских и прочих россиян.
  • Ответ: 1. В семье СССР тогда произошло как в семье молодоженов, когда воровской муж набизнесновал много и часть недвижимости и прочих ценностей переписал на жену, а потом, погорев в неверности или просто при разводе, жене пришлось уступить все переписанные ценности. Почти так произошло при Хрущеве с РСФСР и УССР, вполне законными и добровольными советско-сталинскими действиями был переписан Крым в пользу Украины. И вы теперь разбой Россией по оттяпыванию Крыма у Украины считаете, что «Россия только вернула справедливость»? 2. США, наверное, первую жуткую агрессию проявила при сбрасывании атомных бомб на японские города Хиросима и Нагасака. Пускай и в ответ на японскую агрессию с бомбежкой кораблей США в Порт-Артуре. В Ираке и Югославии проявлены очередные агрессии США с казнью Саддама Хусейна и доведения до смерти Слободана Милошевича. Но США, в отличие от России, не оккупировала ни Японию, ни Ирак, ни Югославию. И в этом есть отличие «лживо-чванно-лицемерной западной демократии» США от «лжедемократических паханов-заправил западного мира» азиатской страны от границ Япония. И будет ли когда, что «со временем вернется все в законное русло как и должно быть» если идет так «как хочется каким-то..»? В Московии-России.
  • Однако это для РФ и господина Пу не помешало оккупировать Крым и послать наемников в Донецк.
  • Молодцы ребята, мой респект!