Рынок труда Беларуси в ожидании двойной волны выпускников

Так сложилось, что в этом году на рынок труда выходят студенты, поступавшие в 2012 и 2013 году. Первых рабочих мест всем может не хватить.

В этом году из-за двойного выпуска вузы Беларуси могут столкнуться со сложностями в распределении выпускников. Работодатели протянули руку выпускникам и собрали более полутора тысяч человек на открытый Республиканский студенческий карьерный форум, организованный Центром карьеры БГУ.

 

Музыку заказывает работодатель

Предложения о работе и сотрудничестве представили 35 компаний. Выпускников же, желающих попасть на форум, было столько, что регистрацию вскоре пришлось остановить. У каждого стенда был аншлаг. Молодые люди стояли в очереди, чтобы заполнить анкету на стажировку, оставить свое резюме работодателю и просто услышать, на что в принципе они могут рассчитывать.

«Рынок труда всегда настороженно принимает молодежь, и будет лучше, если молодежь будет готова к тому, что на рынке труда — большая конкуренция», отметила директор проекта РАБОТА.TUT.BY Светлана Шапорова.

По ее данным, сейчас среди молодых специалистов на одну вакансию претендует 43 человека. «Это означает, что музыку на рынке труда заказывает теперь работодатель. И для того, чтобы быть конкурентоспособным, молодому человеку необходимо иметь соответствующие компетенции и работать над своими профессиональными навыками»,сказала Шапорова.

В этом году выпускникам университетов придется особенно непросто, так как ожидается двойной выпуск, из-за чего вузы Беларуси могут столкнуться со сложностями в распределении, заявил ректор Белорусского государственного университета Сергей Абламейко.

В 2012 высшая школа Беларуси начала переход на дифференцированные сроки получения образования, в результате чего был сокращен период обучения практически по всем специальностям. Исключение составили специальности, связанные с атомной энергетикой, медициной и лингвистикой.

Таким образом, двойной выпуск сформировался за счет выпускников, которые поступали в вузы в 2012 и 2013 годах. В эти годы в вузы пришло, соответственно, 81,3 тыс. и 61,5 тыс. студентов.

В прежние годы БГУ распределял почти 100% выпускников-бюджетников. «Тем платникам, кто к нам обращался, мы также помогали найти первое место работы, — сказал Абламейко. — До этого года в БГУ не было проблем с распределением. Как будет в этом году, будем смотреть, пока сложно сказать».

Отметив, что в этом году ситуация напряженнее, чем обычно, а двойной выпуск «несколько усложняет распределение», Абламейко сказал, что «пока количество заявок, поступивших от работодателей на распределение молодых специалистов, не вызывает опасений».

Ректор БГУ посоветовал студентам не терять время зря во время учебы, а пытаться как можно раньше практиковаться и стажироваться по выбранной специальности.

Отвечая на вопрос о том, сталкиваются ли студенты с проблемами при поиске работы по специальности, Абламейко сказал, что в основном по специальности работают после окончания вуза, а далее жизнь складывается по-разному, хотя точных статистических данных на этот счет нет:

«Вопрос, работает человек по специальности или нет, непростой. Например, я работаю по специальности или нет на должности ректора, будучи математиком?»

Между тем, по результатам опроса, проведенного сайтом РАБОТА.TUT.BY среди занятых на рынке труда молодых людей до 25 лет, 80% молодых специалистов в поисках работы готовы поменять профессиональную сферу деятельности.

Любопытно, что сокращение сроков обучения подавалось под соусом приближения системы образования Беларуси к Болонской модели. Однако стандарты Европейского пространства высшего образования предусматривают также отказ от обязательного распределения.

В дорожной карте модернизации образования, которую Беларусь подписала после вступления в Болонский процесс, отмечается, что практику принудительного распределения необходимо прекратить. Эксперты считают, что взамен должна быть выработана новая политика поддержки молодежи на рынке труда, например, предоставлены льготы работодателям, которые соглашаются брать на работу специалистов без опыта.

 

Как найти работу? Попасть на стажировку!

Республиканский студенческий карьерный форум продемонстрировал, что работу студенты готовы искать и самостоятельно, через стажировки в компаниях в том числе.

«Я хочу попасть на стажировку в «Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани», — рассказала студентка Белорусского экономического университета Татьяна, заполнившая анкету на стенде компании. — Это редкий случай, когда компания такого уровня предлагает оплачиваемую стажировку. Правда, я боюсь, что конкурс будет очень большой, такое чувство, что все, кто пришел на форум, заполнили эту анкету».

Как пояснил представитель компании, на стажировку берут только студентов, которые обучаются за свой счет, так как в этом случае компании не потребуется выполнять обязательства, которыми обременен студент-бюджетник (с ним в случае распределения надо заключать контракт на два года, ему надо обеспечить полную занятость, его нельзя уволить в случае сокращения штатов).

А стажировка подразумевает оценку эффективности работы молодого сотрудника и отсеивание на определенных этапах тех, кто не справился.

Еще один пример — компания «Алютех». За последние пять лет стажировку в этой компании прошли более 270 студентов различных вузов, из которых на работу были приняты 70 человек.

Со студентами работают, начиная с третьего курса и до самого выпуска. Те, кто прошел успешную стажировку, получают приглашение на производственную практику, по итогам которой предприятие может направить заявку на распределение молодого специалиста.

«У нас в работу со студентами вовлечены руководители структурных подразделений и нет проблем сформировать заявку о потребности в практикантах, — рассказал директор по персоналу Андрей Мелихов. — Мы имеем традиции работы со студентами, это отдельное направление деятельности. Есть сотрудники, частью должностных обязанностей которых является работа со студенческой молодежью, есть бизнес-процесс этой работы и система оценки эффективности».

На работу в «Алютех» молодежь без стажировки практически не принимают, подчеркнул Андрей Мелихов. Во многом это объясняется тем, что вузы не предлагают готовых специалистов, так как существует несоответствие между системой подготовки специалистов и потребностями бизнеса.

«Приходят студенты, обучающиеся по какой-нибудь новомодной специальности, которые за полгода до выпуска не могут ответить на вопрос, кем они хотят работать. Они просто прошли вузовскую программу и не знают, насколько она будет им нужна. Для многих высшее образование является самоцелью, иначе человек чувствует себя ущербным», — отметил Андрей Мелихов.

 

Троечники тоже могут стать миллионерами

Активно работать с молодыми специалистами приходится и в банковской среде. С одной стороны, «в коммерческой организации никто сопли вытирать не будет», а с другой — создана система адаптации, при которой «выпускников, у которых горят глаза», поддерживают с привлечением опытных сотрудников в качестве наставников, рассказал HR-директор Альфа-Банк (Беларусь) Сергей Приходько.

Молодой специалист, который приходит на работу по распределению, не пройдя стажировку, — «кот в мешке». При этом испытательный срок ему установить согласно законодательству невозможно. В банке исходят из того, что вузы дают только основы знаний, но готовые работники оттуда не выходят.

«Если у вас красный диплом, — обратился Сергей Приходько к молодежи, — это ничего не значит, кроме того, что у вас хорошая память и вы в состоянии запоминать большой объем информации. Троечники также становятся миллионерами. Для успешной работы важен результат, достижения, а хорошая учеба — только одна из составляющих. Вуз дает фундамент, далее надо заниматься собой, посещать обучающие мероприятия, мастер-классы и много работать. Важно также исходить из того, что принцип при устройстве на работу «хочу всё и сразу» теперь не работает».

 

 


  • А в колхозы очередей что не было?
  • Каждый третий поедет в матушку Россию.В колхозах нынче не модно работать,платят копейки.а гиганты тоже в ступоре.Или ждать,когда Европа откроет границы.Украина сколько ждет?!
  • Как в сказке. Молодые славяне образованные - Москва бы проглотила и не заметила (азиаты достали)
  • Как в сказке. Молодые славяне образованные - Москва бы проглотила и не заметила (азиаты достали)