Журналист «Прессбола» съел свою газету

Минское «Динамо» вышло в плей-офф КХЛ — Вячеслав Федоренков выполнил обещание.

Руководитель отдела хоккея спортивной газеты «Прессбол» Вячеслав Федоренков выполнил свое публичное обещание съесть газету в случае выхода минского «Динамо» в плей-офф Континентальной хоккейной лиги в нынешнем сезоне.

Перфоменс журналист провел 16 февраля в зале для пресс-конференций «Минск-Арены» после матча «Динамо» — «Нефтехимик» (Нижнекамск) в присутствии тренерского штаба команды и коллег. 

Главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт

Федоренков съел четыре страницы газеты, заедая их супом-солянкой и запивая кока-колой.

«Я впечатлен тем, что сейчас вижу, и тем, как Слава держит слово, — сказал главный тренер команды Крэйг Вудкрофт. — Теперь, заходя в этот зал, я всегда буду вспоминать о его поступке».

Сам журналист заявил, что, с одной стороны, «несколько недоволен», так как съел только половину газеты, поскольку не хватило солянки, а с другой, обещание все-таки выполнил. По признанию Федоренкова, в следующий раз он будет осторожнее с обещаниями.

Врач «Динамо» дал журналисту рекомендации, как избежать негативных последствий для здоровья.

 

 

По словам пресс-атташе «Динамо» Романа Стронгина, клуб не настаивал на выполнении Федоренковым своего обещания. Двумя днями ранее в эфире предматчевого клубного шоу ему преподнесли творожно-шоколадный торт в виде первой страницы газеты «Прессбол», но журналиста это не остановило.

 

 


  • Такие журналисты во всех СМИ мира . Поэтому и пишут лишь бы что .
  • Динамо поздравляем!!! Молодцы!!! а поступок журналиста - просто дурь, а вроде умные люди..
  • Вячеслав Федоренков торжественно не клялся на газете, а только пообещал. Он не пытался переписать статью под личные удобства не выполнения обещаний, а честно выполнил. Не в пример другим, которые в обязательной торжественной обстановке клялись на Конституции, а потом, чтобы ее не выполнять, переписали под свои удобства.