В Беларуси стартуют продажи BMW 5-Series нового поколения

В Беларусь будут поставлять четыре бензиновые версии и столько же дизельных модификаций.

В Беларуси стартуют продажи автомобилей BMW 5-Series нового поколения. Баварские премиум-седаны будут представлены в 8 вариантах двигателей. Одним из первых покупателей стал олимпийский чемпион Владислав Гончаров.

Новая «пятерка» просторнее и на сто килограммов легче предшественницы. При этом автомобиль вырос во всех трех измерениях: стал длиннее на 36 мм, шире на 6 мм и выше на 2 мм.

Немецкие инженеры предоставили больше свободного места водителю и пассажирам — на заднем сиденье можно свободно вытянуть ноги или установить несколько детских кресел. Объем багажника увеличен до 530 л.

В Беларусь будут поставлять четыре бензиновые версии и столько же дизельных модификаций.

«Начальные» седаны 530i и 530i xDrive получили двухлитровые двигатели на 252 л.с. В топовые бензиновые 540i и 540i xDrive встроены трехлитровые 340-сильные двигатели. В свою очередь дизельные 520d и 520d xDrive обзавелись 190-сильными моторами. Более продвинутым 530d и 530d xDrive достались агрегаты на 265 «лошадей».

Все двигатели идут в паре с восьмискоростным «автоматом» Steptronic.

Олимпийский чемпион Владислав Гончаров — первый покупатель нового поколения "пятерок" в Беларуси

Самая простая бензиновая «пятерка» (530i) разгоняется до 100 км/ч за 6,2 секунды, а продвинутая 540i xDrive — за 4,8 секунды. Максимальная скорость при этом ограничена «электроникой» — не более 250 км/ч.

Новая «пятерка» получилась и более экономичной. Технология BMW TwinPower Turbo позволила снизить средний расход топлива примерно на 12% в сравнении с предыдущим поколением. Меньше всего «съедает» BMW 520d — 4,8 литра на каждые 100 км, тогда как 530i xDrive на это требуется 7,6 литра.

Поработали инженеры и над «интеллектом»: автомобиль стал лучше понимать жесты и голосовые команды. Система включает в себя множество функций, в том числе ассистент руления и удержания на полосе, работающий на скорости до 210 км/ч. Кроме того, автомобиль предупреждает водителя о наличии транспорта, движущегося в поперечном направлении.

Официальными дилерами BMW в Беларуси являются компании «Автоидея» и «Байернкрафт».

Компания «Байернкрафт» уже объявила цены на новые «пятерки» и принимает предзаказы. Так, самая простая бензиновая версия BMW 530i стоит в Беларуси от 39,3 тыс. евро, полноприводная — от 43,2 тыс. Заднеприводный дизельный аналог 520d в базовой комплектации дешевле — 37,1 тыс. евро, а 520d xDrive с полным приводом дороже на 3,9 тыс. евро. Наиболее дорогая модификация — 540i xDrive — обойдется минимум в 56,1 тыс. евро. 

 

Фото Сергея Балая

 


  • "Единица" - это не Балаю, а идее помещения этого материала. (Пометки "На правах рекламы" замечено не было).