«Горжусь я дружбою с тобой». Бизнесмен Япринцев подарил песню самбисту Путину

На сайте проекта «Мы родом из самбо», идейным вдохновителем которого является бизнесмен и бывший совладелец компании «Трайпл» Владимир Япринцев, появился клип, посвященный президенту России Владимиру Путину.

 

 

«Подарок Владимиру Владимировичу Путину. Сообщество самбистов и интернет-портал «Мы родом из самбо» посвящает клип заслуженному тренеру Российской Федерации, мастеру спорта по самбо и дзюдо», — говорится на сайте.

Как рассказал Naviny.by один из кураторов проекта «Мы родом из самбо» и партнер Владимира Япринцева Николай Чукисов, эта песня не имеет отношения к должности, которую занимает Владимир Путин.

«Это просто песня, посвященная человеку. С учетом того, что Владимир Геннадьевич [Япринцев] отличается от большинства людей тем, что он любит людей не какой-то там непонятной, а обычной, человеческой, такой Божьей любовью, он обнаружил, скорее всего, в словах этой песни те качества, которые присущи Путину не как президенту и политической фигуре, а как самбисту и человеку, поэтому он и подарил эту песню и от себя, и от братства самбистов», — говорит Николай Чукисов.

По его словам, Владимир Япринцев лично знаком с Владимиром Путиным, который любит самбо и много делает для этого вида спорта.

«У него по этому поводу были неоднократные встречи с Путиным в формате проекта «Самбо-70», который был реализован, когда самбо исполнилось 70 лет. Путин курирует этот проект», — рассказывает Николай Чукисов.

Слова и музыку к песне про Владимира Путина написал автор-исполнитель Анатолий Длусский. Он известен своими песнями о спорте.

«Это близкий друг Япринцева и мой, который уже начинает немножко волноваться после того, как написал», — смеется Николай Чукисов.

Владимир Япринцев

Владимир Япринцев вместе с партнерами презентовал интернет-проект «Мы родом из самбо» в начале февраля этого года на Открытом чемпионате Республики Беларусь по самбо на призы президента Беларуси.

«Это родилось из души, это родилось из нашего сердца. Проект касается не только самбо, скорее, той эпохи, где родилось самбо. Ведь самбо — это абсолютно советский вид спорта. Как только зародилась молодая страна СССР в 1917 году, так почти сразу появился вид спорта самбо. Поэтому все люди из того поколения, наши бабушки, дедушки, мы и наши дети — они все в какой-то степени из самбо, — рассказывал TUT.by Владимир Япринцев. — Мы хотели, чтобы все люди, которые прошли эту школу, имели возможность друг с другом общаться, узнавать много друг о друге. Это что-то наподобие тех же «Одноклассников», но в более узком спектре людей, которых объединяет самбо».

Белорусский бизнесмен Владимир Япринцев имеет доли в компаниях «ТрайплФарм» и «Раковский бровар». Раньше ему также принадлежало 33,5% в уставном фонде ООО «Трайпл», но августе 2015 года он переписал свою долю за долги сына заслуженному мастеру спорта СССР, президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили и российскому предпринимателю и меценату Иосифу Аксентьеву (Анзори Кикалишвили).

Спустя три месяца после суда Владимир Япринцев заявил, что не будет возвращать свою долю в «Трайпле». Он разорвал отношения со своим давним партнером по бизнесу и основным владельцем компании Юрием Чижом и не считает его другом.

 

 


  • А не пошли бы они, совокупно, "дальним лесом"... Мой тощий карман, да их выеб..ны. Это не моего ума дело. Им пофиг я, но и они мне пофиг. Мы квиты.