Brutto на «Минск-Арене». Было круто!

Тысячи счастливых людей отрывались по полной: прыгали, обнимались и даже отжимались!

8 марта концертом на «Минск-Арене» новый проект еще недавно запрещенного в родной стране Сергея Михалка группа Brutto завершила первый большой тур по Беларуси. Программа Double Hot, с которой группа проехала по стране, — это композиции из двух альбомов Brutto и самые идейные песни позднего периода «Ляписов».

Для прессы концерт Brutto начался с предупреждения организаторов: «Все должны быть рады, что Brutto выступает в Беларуси, в «Минск-Арене». Но вы должны понимать, что мы вне политики. Мы занимаемся только музыкой, поэтому, пожалуйста, без провокаций».

Коллеги явно недоумевали такому началу: «Когда это у нас журналисты устраивали провокации?»

Для зрителей же шоу началось с громкого скандирования «Жыве Беларусь!». Видимо, организаторы не успели предупредить зрителей про «политику».

«Минск-Арена» была практически полностью заполнена. Пустые места оставались разве что на последних рядах самого верхнего яруса.

Публика подобралась самая разная. Здесь и те, кому за пятьдесят. Они со смехом напевают «Голуби-голуби», и совсем юные ребята, которые ни на минуту не выпускают телефон из рук, и крепкие парни, которые, кажется, приехали на концерт прямо из качалки.

Первый раз зал взорвался на песне «Родны край». Показались бело-красно-белые флаги. Люди с бейджами «организатор» начали трясти охрану, чтобы те хоть что-нибудь сделали. Охрана перепрыгивала через ограду на танцпол, потом на фан-зону, но флаги всё подымались и подымали.

«Это запрещенная символика, — объяснял крепкий мужчина в кожаном пиджаке. — Я вижу, что у них и на майках б-ч-б, но майки сегодня можно».

 

 

Сергей Михалок в это время со сцены кричал «Будзь смелым!» И казалось, что людям, которые пытались успокоить народ со словами «ну вы же все понимаете», для начала нужно было самим послушать репертуар Brutto.

Несмотря на эту непонятную гонку за флагами, атмосфера на концерте получилась по-хорошему взрывная.

На песне «Не быць скотам» даже хипстеры спрятали свои телефоны и запрыгали вместе со всем народом. А когда пошли первые аккорды «Капитала», показалось, что «Минск-Арену» разорвет от эмоций.

Еще недавно все эти песни мы слушали в плеере и машине, а сейчас — с главной площадки Беларуси. Тысячи счастливых людей отрывались по полной: прыгали, обнимались и даже отжимались!

И надо было видеть счастливые глаза музыкантов Brutto, которые, казалось, даже не могли поверить, что всё это происходит с ними не в Киеве, а в Минске, где так давно ждали этот концерт.

У Brutto есть такая кричалка: «Кто мы? Brutto! Чего мы хотим? Чтоб было круто!» В этот вечер в «Минск-Арене» действительно было круто. И надо обязательно повторить!

 

Фото и видео Сергея Сацюка

 


  • "На песне «Не быць скотам» даже хипстеры спрятали свои телефоны и запрыгали вместе со всем народом..." А хто не скаче - ну ты понел.
  • Рика, не опошляйте. Я вполне представляю эмоциональный накал аудитории, при этом считаю его позитивным. А вы вещайте, что хотите.. С вас позитива - как с быка - молока... на всебелорусском собрании... :)
  • так делают из народа скота... сатанизм налицо. молиться Богу надо, а не идолам, бараны.
  • так делают из народа скота... сатанизм налицо. молиться Богу надо, а не идолам, бараны.