Такой ли прибыльный трейдинг на Форекс, как о нем рассказывают?

На Форекс люди приходят за прибылью, хотя при этом практически все ознакомлены со статистикой, согласно которой хороший доход получают лишь 5% трейдеров. Почему же тогда число участников постоянно растет, причина этого в азарте, жадности или в чем-то другом?

Предлагаем разобраться с этим вопросом подробнее.

Иллюстрация pixabay.com

 

Мотивация

Начинающие игроки понимают, что Форекс не настолько прост и прибылен, как об этом рассказывает реклама. Но это не останавливает большую часть новобранцев, которые пытаются научиться торговать, по следующим причинам:

  1. Желание сорвать куш. Новичку кажется, что валютный рынок достаточно прост, чтобы здесь можно было открыть, закрыть сделку и получить прибыль, угадав направление движения котировок. Однако действительно успешный прогноз сделать довольно сложно. Не забывайте и про то, что легкие деньги уходят также быстро, как и пришли.
  2. Желание получить прибыль. Это понятное желание каждого человека, который делает какую-либо работу. Интеллектуальный труд, несмотря на свою сложность, всегда был более привлекательным и высоко оплачивался. Однако есть в таком подходе и недостаток, ведь трейдеру придется вкладывать собственные силы и время, а иногда еще и тратить деньги на обучение и стартовый капитал.
  3. Желание повторять успехи других. На семинарах и в торговом терминале мы видим успехи других 海外fx業者 и желаем повторить их доход, получить такую же славу. Однако при этом игрок не задумывается, что у каждого свой путь на Форексе, и зацикливаться на успехах других людей — неверная позиция.

Именно эти три причины становятся определяющими при выборе игроком своего нового рода деятельности — валютной спекуляции. Но далеко не все игроки достигают намеченных целей и получают планируемую прибыль.

 

Сколько можно зарабатывать, торгуя на Форекс

Теоретически доход от торговли на Форекс не ограничен ничем. Вопрос заключается лишь в стартовом капитале, стабильности заработка и его процентном отношении в месяц. Каждый фактор имеет важное значение, и все они должны вами учитываться в торговле.

Размер стартового капитала — относительная величина. Если вы смогли добиться стабильного заработка, не имеет особого значения, начинали вы с 500$ или с 5000$. Единственная проблема в этом случае — рамки вашей зоны комфорта. Зачастую трейдеры допускают серьезную ошибку, изначально перечисляя большую сумму на счет. Но правильнее было начать с минимального депозита и наращивать его одновременно с получением достаточного опыта и навыков.

Второй вопрос, касательно потенциального заработка на валютном рынке — это сумма, которой вы готовы пожертвовать. Вы можете вложить сразу несколько сотен долларов, но для тех, кто только начинает свою карьеру на Форексе и ルトンマーケッツ, даже этой суммы может оказаться много для старта. Постепенно наращивая прибыль и стабилизируя доход, величину стартового капитала можно будет увеличивать, можно даже открыть собственный ПАММ-счет.

У хорошего трейдера ежемесячная прибыль может быть в пределах от пяти до десяти процентов. У агрессивных спекулянтов этот показатель может достигать даже 100%, однако риск потерять весь депозит в таком случае также многократно увеличивается. Начинающим игрокам, которые еще не успели полностью освоить принципы прибыльной торговли, рекомендуется ограничиться умеренными рисками, когда в общей сложности получается 60-120% годовых, что уже можно считать достаточно большим показателем. Если же реинвестировать полученную прибыль, то даже при таких доходах общая сумма окажется внушительной.

 

Что требуется для успешного старта на Форекс

Вопреки распространенному мнению, для успешного старта на валютном рынке нужно время и желание. Конечно, деньги — также неотъемлемая составляющая, которая нужна для пополнения начального капитала и обучения. Однако различные акции и предложения от брокеров позволяют сегодня начинать карьеру трейдера даже без копейки в кармане.

Самое главное — это цель. Ведь если вы твердо не решите стать профессиональным трейдером, уже после потери первого депозита весь запал у вас пропадет и вы, скорее всего, бросите и торговлю, и обучение. Но успешные игроки поступают иначе, они делают выводы на основании допущенных ошибок, вносят корректировки в торговую стратегию, в очередной раз пополняют счет и двигаются дальше, пока не начнут получать желанный результат.