Байнет шутит. Заговор бонстиков

Жалко только, что видеофильмы БТ не поднимают ВВП страны, не привлекают инвестиции и не создают рабочих мест.

Для белорусов, конечно, важно, «что там ООН про Гондурас решил», но своя рубашка всегда к телу ближе. Поэтому на этой неделе в соцсетях в тренде были новая документалистика от БТ, переговоры по нефтегазу и стремительно приближающаяся к провалу операция «Всем по пятьсот».

 

Скоро и на Blu-ray

После «Звонка другу» взыскательная белорусская публика сильно разочаровалась деградацией отечественной телепропаганды. Но это, оказывается, было еще не дно. Фильм о «Белом легионе» полностью сломал все шаблоны и вынес мозг тем, кто досмотрел его до конца.

 

Отличный план

Так как белорусские ученые не пошли навстречу главе государства и новый источник энергии не изобрели, гаранту стабильности пришлось включать всё свое обаяние и вновь уламывать закоренелого друга из Кремля не портить вечер.

 

Пока еще не все цифры, о которых договорились президенты, преданы огласке, поэтому не до конца понятно, кто кого нагнул.

 

Путин как бы обещал подкинуть миллиардик. Вопрос в том, куда этот кредит пойдет. Если на погашение старых долгов, значит не за что будет населению поднимать зарплату.

 

Поэтому, наверное, пришлось вновь включать доильный аппарат и подключать к нему очередного имевшего неосторожность много зарабатывать в Беларуси бизнесмена.

 

Милиция — она такая

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Таким принципом, похоже, руководствуется белорусская милиция. Чему уходящая неделя нашла несколько документальных подтверждений.

 

Трамп уже не ваш

Наши восточные союзники по многочисленным интеграционным объединениям нынче переживают жестокое разочарование от внешней политики Соединенных Штатов. Вашингтонский обком не оправдал возлагавшихся на него больших надежд.

 

 

Использованы иллюстрации «Мая краіна Беларусь», Мікіта Малінаўскі‏Руслан Батенков и Руслан Логиновский