Дмитрий Растаев. В РИФМЕ ВРЕМЕНИ. Круизь и не боись!

Хвалебная ода на спуск теплохода.

Дмитрий РАСТАЕВ

Дмитрий РАСТАЕВ

Поэт, журналист, бард. Учился в Литературном институте, работал на киностудии «Союзмультфильм», участвовал в фестивалях авторской песни. С виду — стоический скептик, в душе — иронический лирик. Главным помощником в жизни считает улыбку. Убежден, что всё лучшее — впереди.

Спуск на воду первого в Беларуси круизного теплохода, состоявшийся давеча в Пинске, конечно, прекрасен. Как прекрасны любые попытки отечественных чиновников привлечь в страну иностранных туристов.

И неважно, что атмосфера в стране не способствует свободному отдыху и веселью. Неважно, что достопримечательностей, способных заинтересовать искушенного путешественника, у нас раз-два и об асфальт. В конце концов, даже в Северную Корею нет-нет, да заглянет какой-нибудь интурист. А чем Беларусь хуже Северной Кореи?

 

Каким же в наш век нужно быть идиотом,

чтоб ездить на Мальту, Бали и в Дубай...

Буржуи, спешите в круиз по болотам,

в край ровных дорог и омоновцев край!

 

Гоа и Канары давно не канают,

наскучило всё от Таити до Альп —

приличные люди теперь отдыхают

среди комаров, автозаков и шайб.

 

Мы драником вас до упора загрузим,

для вас Солодуха вживую споёт,

всё сделаем вам как в Советском Союзе:

за вашу валюту — любой обмолот.

 

Кокосовых пальм у нас, правда, не будет,

и знойных красоток в бикини ни-ни,

зато отдохнёте як чэсныя людзi —

без прав, без свобод и без прочей хухни.

 

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».

 

 


  • "THE ABSOLUTELLY REAL GLOBAL WAR". Them, who is dreaming the parallel Worlds and the influences. http://www.selvet.dk/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=50&id=158151&limit=25&limitstart=175&Itemid=2250#160551
  • "THE ABSOLUTELLY REAL GLOBAL WAR". Them, who is dreaming the parallel Worlds and the influences. http://www.selvet.dk/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=50&id=158151&limit=25&limitstart=175&Itemid=2250#160551
  • По докладу экспертов Всемирного экономического форума (ВЭФ) Украина является одной из самых опасных стран в мире, занимая 127 место. Хуже ситуация только в Гондурасе, Кении, Египте, Венесуэле, Нигерии, Пакистане, Сальвадоре, Йемене и Колумбии. (Источник - https://www.0432.ua/news/1620729)
  • Мдя, читая Растаева уже куда более пятилетки - нет, не только в Навинах, но и в его блоге, в его журналистских публикациях в других изданиях... ====== Но в плане поэзии, стихосложения - это "мастер-класс", хотя помню и неудачности. Но позитив превалирует над негативом, потому будем позитива и держаться. А негатив нам нахер не нужен. Своего усатого довольно. +5!
  • инь, ян, луна, солнце. им снова гложет негатив. до дней последних донца с растаева один вампир... инь, луна, вампиры, зомби - это всё тёмная, холодная, негативная, затягивающая всё в себя яки тая чёрная дыра энергия... растаев не умеет РАдоваться хорошему... он - баба...
  • о да, только тебе только и рассуждать о "талантах"... про негативы и позитивы зусим промолчу...
  • но растаев туда, на украину, и не рвётся особо... его миссия другая - гадить именно там, где живёшь...