«Чернобыльский шлях-2017». Ожидались тысячи — пришли сотни

Около 600 человек приняли участие в традиционном «Чернобыльском шляхе», который прошел в Минске 26 апреля — в годовщину аварии на ЧАЭС.

Участники шествия прошли от кинотеатра «Октябрь» до Чернобыльской часовни в районе в парке Дружбы народов, а затем некоторые присоединились к митингу, который проводила в Киевском сквере Консервативно-христианская партия — БНФ. Обе акции были санкционированы Мингорисполкомом.

В этом году «Чернобыльский шлях» проводился под лозунгами «Островец — второй Чернобыль!» и «Нет Чернобылю социальному и политическому!».

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии «БХД» Виталий Рымашевский в комментарии БелаПАН позитивно оценил итоги акции.

«Несмотря на то что участников было не так много, среди них было очень много новых людей, — сказал он. — Многие из них участвовали в «Чернобыльском шляхе» впервые. Конечно, были надежды на то, что акция будет многотысячной, но, видимо, властям все же удалось частично сбить волну массовыми репрессиями».

 

 

Фото Сергея Балая

 


  • Ожидались тысячи — пришли сотни ++++++++ 30 марта был создан оргкомитет «Чернобыльского шляха», в который вошли представители Партии БНФ и ее молодежной структуры «Моладзь БНФ», Объединенной гражданской партии, Белорусской партии «Зеленые», движения «За Свободу», оргкомитета БХД, кампании «Говори правду» и движения солидарности «Разам».
  • Какие мрачные лица - быть беде!