Клевета и деструктив. Милицейское начальство о конфликте в Кричеве

УВД Могилевского облисполкома назвало информацию о конфликте в Кричевском РОВД искаженной, а распространившие ее интернет-ресурсы — деструктивными.

УВД Могилевского облисполкома 3 мая разместило на своем сайте сообщение по поводу конфликта в Кричевском РОВД.

Кричевский РОВД. Фото 6tv.by

В конце апреля в ряде негосударственных СМИ появилась информация об обращении 11 милиционеров Кричевского РОВД к министру внутренних дел Игорю Шуневичу. Сотрудники милиции заявили о поборах со стороны руководства РОВД, оскорблениях, преднамеренном создании трудностей в службе.

Лица, чьи действия обжаловались, в частности начальник РОВД Станислав Чуприн, были недоступны для комментариев.

«В настоящее время в сети интернет деструктивными ресурсами распространяется информация о якобы имевших место недостатках в организации работы с личным составом со стороны руководства Кричевского РОВД. Инициаторами ее распространения стали начальник отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД подполковник милиции Игорь Вусик, участковый инспектор милиции РОВД лейтенант милиции Андрей Шашков и бывший сотрудник Юрий Дюбанов, уволенный из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины. В данных материалах имеют место факты размещения заведомо искаженной, субъективной информации, которая в большинстве своем не соответствует действительности», — говорится в сообщении УВД Могилевского облисполкома.

Ситуацию в Кричевском РОВД прокомментировал сайту областной милиции заместитель начальника УВД — начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Владимир Рыжанков.

По его словам, в апреле 2017 года, занимая руководящую должность, подполковник милиции Игорь Вусик, начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Кричевского РОВД, находясь на выходном дне, незаконно отпустил со службы своего подчиненного — майора милиции Юрия Дюбанова.

«Последний должен был проводить прием граждан и представителей юридических лиц при осуществлении административных процедур. Игорь Вусик при отсутствии Юрия Дюбанова обязан был лично заменить его на приеме граждан и доложить начальнику РОВД, чего не сделал, за что получил строгий выговор», — утверждает Рыжанков.

По его информации, когда руководство РОВД стало искать незаконно ушедшего со службы Дюбанова, он обратился на прием к врачу, уже находясь в состоянии алкогольного опьянения (1,6 промилле), что подтверждается освидетельствованием, проведенным в больнице. В итоге милиционер был уволен из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины.

«Осенью 2016 и в январе 2017 года организация работы отдела охраны правопорядка и профилактики Кричевского РОВД наряду с другими службами райотдела проверялась сотрудниками УВД. Выявленные недостатки не устранялись и со временем стали носить системный характер, на что Игорю Вусику неоднократно указывалось начальником РОВД и службами УВД. Однако должных выводов он не сделал. С принятыми мерами Игорь Вусик был не согласен. В стремлении избежать ответственности и придать значимость своей персоне он стал инициатором нескольких коллективных жалоб на имя министра внутренних дел», — говорится в комментарии Рыжанкова.

По его словам, по результатам служебной проверки, проведенной девятым управлением главного управления собственной безопасности МВД, начальнику Кричевского РОВД подполковнику милиции Станиславу Чуприну за нарушение правил профессиональной этики сотрудников ОВД объявлено дисциплинарное взыскание.

«Вместе с тем в ходе проверки, в том числе с использованием полиграфа, сведения о других нарушениях в действиях руководства Кричевского РОВД своего объективного подтверждения не нашли. Появившаяся в интернете информация, предоставленная сотрудниками Кричевского РОВД, в настоящее время изучается повторно. В случае выявления в ней признаков клеветы, распространившие ее сотрудники могут быть привлечены не только к дисциплинарной, но и уголовной ответственности», — заявляет Рыжанков.

В свою очередь Игорь Вусик не согласен со словами Рыжанкова.

«За 2016 год наш отдел участковых занял четвертое или пятое место по области. Так как можно характеризовать плохо?» — заявил БелаПАН Вусик.

Результаты служебной проверки по обращению милиционеров к министру Шуневичу он назвал сфабрикованными.

 


  • АДЕКВАТНЫЙ И ЧЕСТНЫЙ ОФИЦЕР ЗАСТРЕЛИЛСЯ БЫ
  • 11 как обычно клевещут..... Мда....
  • полиграф равносильно суду ,-что скажут ,то и напишут .в настоящее время самый справедливый суд -это божий ,у всех спросит ..........