Ресторан «Друзья» на свой праздник выписал живую игрушку

Молодую тигрицу Шакиру на потеху минской тусовке привезли из Москвы. Весь день животное пролежало в маленькой клетке у входа в ресторан.

Столичный ресторан-пивоварня «Друзья» отмечает два года с момента открытия караоке. К столь «знаменательному» событию в жизни минской клубной тусовки заведение выписало из Москвы живого тигра.

Сегодня почти весь день молодая тигрица Шакира лежала в клетке у входа в ресторан под пластиковым навесом, а к вечеру, когда начали собираться гости, ее вывели на специально сооруженный постамент.

Посетители ресторана даже имели возможность сфотографироваться с тигрицей. При этом хищник был без намордника, а безопасность гостей обеспечивала лишь одна дрессировщица, контролировавшая зверя с помощью поводка.

В нескольких метрах от тигрицы, за символическим ограждением из красной ленты толпилось человек пятьдесят любопытствующих, в том числе детей.

Очевидно, что в данном случае к организаторам мероприятия могут возникнуть вопросы.

Один из них касается мер безопасности. Насколько бы выдрессирован или накачан успокоительными не был зверь, но это все же хищник, предугадать все его реакции невозможно.

Есть вопросы и по содержанию самого тигра. Раз уже его привезли в нашу страну, то животное оказывается под защитой нашего законодательства, а оно предусматривает для тигров содержание в клетке площадью не менее 25 квадратных метров и высотой не менее трех метров. Та клетка, которая установлена у входа в ресторан, явно меньше минимально допустимых размеров.

Кроме того, как сообщает Onliner, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды не получало запроса на разрешение для ввоза тигра в Беларусь. А такое разрешение необходимо получать в обязательном порядке.

 

 

Фото Сергея Балая

 


  • Здравствуйте! Ресторан приглашал не тигра, а артиста с тигром. Артисты привезли Тигрицу согласно всем нормам и законодательству. И содержали аналогично. Все нормы безопасности были соблюдены. Именно поэтому вашего фотографа, уважаемые naviny.бай, и попросили отойти подальше с оборудованием от зверя. Все документы имелись в наличии, так как зверь пересекал границу РФ/РБ с обязательным досмотром и проверкой. Компания заводчик - http://hishnik.ru/dresirovannye-zhivotnye/arenda-tigra/
  • Все равно противно и больно знать о такого рода развлечениях. Типа Рим, хлеб и зрелищ! Позор,
  • madam.who, большая просьба от нашей белорусской общественности к Вам! Не привозите больше живую игрушку. Тигры должны жить на воле, а не являться средством развлечения людей. Это варварское средневековье навсегда должно остаться в прошлом. А ресторан "Друзья" в следующий раз пусть посадит кого-то из своих сотрудников в клетку, кому могла в голову прийти подобная бредовая идея!
  • Какой позор. По отношению к животным судят общество. Мы в Беларуси живём, 21 век. Нельзя хранить болота и леса, а к животным относиться как к предмету - у всего этого одна базовая основа - нравственность. Давайте держать марку морали исключительной доброты, цвета наших голубых рек и чистоты бесчисленных озёр. Белорусское общество - это общество воспитанное бабушками и дедушками из деревушек, которые как никакие другие знали и чувствовали связь с природой, почему же мы начинаем терять эту связь?
  • А почему не написали ПРИЧИНУ БЕЗГРАНИЧНОГО СПОКОЙСТВИЯ хищного животного? Вымотали? Накачали чем-то? Перекормили? У меня собака охотничьей породы к любому, кто подходит, проявляет активный интерес. Коты - так же. Почему животное просто лежит? Почему оно не активно? Хочет ли оно общаться со всеми этими людьми? Или у него звездочки в глазах? Кто-нибудь видел, как в зоопарке тигры, львы, волки активно ходят по клетке, чтоб подвигаться, из угла в угол? Да ладно, почему ресторан мальчика Колю не привел посидеть весь день на стульчике в ресторане? С ним бы пофотографироваться пришло бы гораздо больше людей!!! Ответ прост - у Коли есть кому о нем позаботиться, а у тигров и львов - нет. А люди спонсируют жестокость приходом в рестораны и фотографией с несчастными зверями, которые вдыхают ресторанные запахи, сидят в духоте, не видят сырой земли под ногами и сородичей рядом! Одно слово - позор такому поведению!
  • Все равно противно и больно знать о такого рода развлечениях. Типа Рим, хлеб и зрелищ! Позор,
  • Все равно противно и больно знать о такого рода развлечениях. Типа Рим, хлеб и зрелищ! Позор,
  • Согласна с Ольгой Яблоковой! Зоозащитники против! Алчность человека не знает границ! Думаю, зоозащитники разберутся с этим, и ресторану грозит, как минимум-позор! Ну, а насчет кармы за эксплуатацию в корыстных целях жизни и свободы живого существа- так кармуют хозяева, как и "артисты" циркачи- дрессировщики, как хозяева зоопарков, и т.п... В след. жизни родятся в рабстве, да и в этой откат получат уже! Запомните это, алчные коммерсанты!
  • бедное животное... какое издевательство вообще... бойкот этому ресторану после такого "пиарчика"
  • Саша, да, уж, антирекламу этим издевательством ресторан себе обеспечил...
  • Я то в этот ресторан точно не пойду Бедное животное(