На выход! Два кричевских милиционера уволены из органов

МВД уволило кричевских милиционеров Игоря Вусика и Андрея Шашкова, обвинив их в распространении дискредитирующей информации в СМИ.

Кричевский РОВД. Фото 6tv.by

 

В конце апреля — начале мая появились сообщения, что Вусик и 10 его подчиненных обратились к министру внутренних дел Игорю Шуневичу с жалобой на начальника Кричевского РОВД Станислава Чуприна и его заместителя Василия Тихоненко. Милиционеры, в частности, заявили о поборах со стороны руководства райотдела, оскорблениях, преднамеренном создании трудностей в службе.

5 мая, комментируя ситуацию, Шуневич сообщил, что проверка МВД установила «нарушение дисциплины и ведомственных нормативных актов со стороны как руководителя РОВД, так и жалобщика, который является фигурантом этой проверки».

Министр также сообщил о назначении еще одной проверки — по факту распространения в СМИ информации с нарушениями требований внутренних нормативно-правовых актов МВД.

Эта проверка расценила обращение Вусика и Шашкова в СМИ для защиты своих прав как нарушение служебной этики и ходатайствовала о расторжении контракта с ними по дискредитирующим обстоятельствам. Сами милиционеры подали рапорты с просьбой уволить их по соглашению сторон.

«Уволили вчера, уже ознакомили с приказом. Уволили за то, что распространил дискредитирующую информацию в отношении руководства РОВД о том, что они занимались противоправными действиями. Правовая оценка их действиям не дана. Дискредитирующая информация или нет — еще не выяснено, но меня за это уже уволили. В то же время четвертый месяц идет волокита по нашему обращению и не дается правовая оценка их действиям», — заявил БелаПАН Игорь Вусик, отметив, что он и коллеги намерены далее отстаивать свои права.

«Мы в Генпрокуратуру, областную прокуратуру и районную обращение написали такое же коллективное позавчера. О том, что шла волокита и не дана правовая оценка действиям руководства РОВД. Подписали шесть человек. Остальных немного запугали», — сказал Вусик. По его словам, на других подписантов продолжается давление.

Еще один из подписантов — бывший старший инспектор по разрешительной работе отдела охраны правопорядка и профилактики Кричевского РОВД майор милиции Юрий Дюбанов был уволен из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины.

Ранее УВД Могилевского облисполкома назвало информацию о конфликте в Кричевском РОВД искаженной, а распространившие ее интернет-ресурсы — деструктивными. Что касается начальника Кричевского РОВД Станислава Чуприна, на которого жаловались подчиненные, то он от комментариев отказался.


  • В нашей прекрасной стране никогда правды не добиться,неужели милиционеры которые писали жалобу о поборах сочинили все это,просто так от делать нечего,все было так как они писали,но кому-то эту правду не хочется показывать.
  • Я удивлён! Последствия были понятны! Странно что не возбудили уголовное дело на этих милиционеров за что нибудь. Но жить им нормально уже не дадут.
  • Это говорит о том что всю эту свору крышует один колхозный пахан. Если у Шуневича есть такое понятие как честь и достоинство--ему бы просто застрелиться. Как ЩЕЛОКОВ. Уволеные нормальные мужики наверно пойдут собирать камни с полей.
  • из бульбостанско лукашенковского рая, пора бежать, это уже не королевство кривых зеркал, там была надежда, это уже скотный двор, с вечным абсурдом и беспросветным мраком.