Дмитрий Растаев. В РИФМЕ ВРЕМЕНИ. Колыбельная с гарантией

Почему белорусам нужно уметь спать долго.

Дмитрий РАСТАЕВ

Дмитрий РАСТАЕВ

Поэт, журналист, бард. Учился в Литературном институте, работал на киностудии «Союзмультфильм», участвовал в фестивалях авторской песни. С виду — стоический скептик, в душе — иронический лирик. Главным помощником в жизни считает улыбку. Убежден, что всё лучшее — впереди.

Итак, перенос начала школьных уроков на 09:00 — вопрос решенный, и к бородатому мему «попиццот» скоро, похоже, добавиться свежевыпеченное «кдивити».

Намедни гарант отечественной стабильности в очередной раз заметил, что «в вопросе начала учебных занятий главным должно быть здоровье детей».

Конечно, было бы странно, если бы Александр Григорьевич не озаботился таким важным для белорусского ребенка делом как долгий и крепкий сон.

Умение спать долго и крепко белорусу надо прививать с детства. Не выспавшийся белорус становится нервным и безглуздым, ругается матом и бежит на площадь протестовать против мудрых батькиных решений.

Поэтому, чтобы не трепать нервы ни себе, ни ОМОНу, ни заботливому Батьке, белорусу нужно со школьной скамьи приучаться спать так, чтобы хоть из пушки стреляй, хоть декреты клепай. А в идеале — вообще научиться бодрствовать, не просыпаясь.

 

Чтоб не сдулось поголовье

батькиного стада,

спите, дети, на здоровье,

вскакивать не надо.

 

Пусть приснится вам синичка

на большой березе.

Спать — полезная привычка

в нашенском колхозе.

 

Кто не спит, а колобродит,

требует свободы,

тот из тюрем не выходит

месяцы и годы.

 

А во сне житьё богато —

всё цветет и пышет —

там давно уже зарплата

попиццот и выше.

 

И не надо нам как в Польше,

как в Литве не надо.

Спите дальше!

Спите больше!

Батька будет рядом.

 

Ваш здоровый сон рабочий

стережёт он свято.

«Баю-бай, заплюшчы вочы,

не скрадзе нас НАТО...»

 

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».