Первомай, салют, НКВДшники. Лучшие фото мая

Голосование с тайной вечерей, велосипедисты, ставшие хозяевами проспекта Победителей, пусть и на несколько часов, тигрица в качестве живой игрушки и самые яркие краски весны на холи-фестивале. 

Ушедший май запомнился не только последним снегом, но и выставкой лучших мировых фотографий World press photo 2016, «войнушкой» на выставке Milex-2017, безумным и веселым карнавальным шествием на V фестивале уличных театров и переодетыми в форму НКВД молодыми людьми, которые хотели принять участие в акции «Бессмертный полк» 9 мая в Минске. Минчане присматривались к купальникам на Белорусской неделе моды, любовались салютом на 9 мая, а некоторые из них выходили с очередных «суток», проведенных на Окрестина.

Серьезные, ироничные, смешные, порой грустные моменты остались на фотографиях, чтобы напомнить о совсем еще недавних событиях, которыми мы жили.

Увидеть все выпуски «фото месяца» можно здесь.

Представители белорусской оппозиции голосуют за принятие резолюции на стихийном митинге 1 мая 2017 года перед Красным костелом в Минске. 

Фото Сергея Балая, БелаПАН

 

В субботу, 13 мая, в Минске прошел третий по счету велокарнавал «Viva ровар!». Участники собрались в парке Победы, откуда проехали по маршруту стелла «Минск — город-герой» — разворот у «Минск-Арены» — парк Победы.

Фото Сергея Балая, БелаПАН

 

Ресторан «Друзья» на свой праздник выписал живую игрушку. Молодую тигрицу Шакиру на потеху минской тусовке привезли из Москвы 16 мая на годовщину открытия заведения. Весь день животное пролежало в маленькой клетке у входа в ресторан. 

Фото Сергея Балая, БелаПАН

 

Спецназовцы покидают выставку Milex-2017 штурмовым методом, на фале, прикрепленном к вертолету, после показательных выступлений 20 мая 2017 года в Минске. 

Фото Сергея Балая, БелаПАН

 

Демонстрация одной из десяти инсталляций, посвященных году работы журнала «Имена», арт-объекта «За закрытыми дверями» белорусского фотографа Александра Васюковича и журналистки Дарьи Царик во время подготовки к открытию выставки в культурном центре «Корпус» 11 мая 2017 года.

Фото Сергея Балая, БелаПАН

 

Посетители международной выставки World Press Photo 2017 рассматривают лучшие репортажные фото 2016 года на открытии выставки в пространстве «ЦЭХ» 3 мая 2017 года. Экспонатами выставки стали 45 фотографий, которые жюри конкурса выбрало из более чем 80 тысяч снимков. Победителем World Press Photo 2017 стала серия снимков турецкого фотографа Бурхана Эзбилиджи, ставшего свидетелем убийства в Анкаре российского посла.

Фото Сергея Балая, БелаПАН

 

Барабанщики-суворовцы ожидают выхода на сцену Минского суворовского училища во время празднования последнего звонка, который прозвучал для 55 воспитанников училища 31 мая 2017 года.

Фото Сергея Балая, БелаПАН

 

Вечером 9 мая в Минске и во всех областных центрах был дан праздничный салют из тридцати залпов в честь Дня Победы.

Фото Сергея Балая, БелаПАН

 

6 мая в парке Dreamland прошел Фестиваль красок, полюбившийся многим минчанам. Сотни людей собрались вместе, чтобы окунуться в атмосферу праздника и вновь почувствовать себя беззаботными детьми, разукрасив лицо себе и другим счастливчикам.

Фото Сергея Балая, БелаПАН

 

Молодые люди, нарядившиеся в форму НКВД во время акции «Бессмертный полк», которая состоялась в Минске 9 мая 2017 года.

Фото Сергея Балая, БелаПАН

 

Участники V фестиваля уличных театров прошли по улицам Минска в субботу 7 мая. По словам организаторов, в этом году минский фестиваль уличных театров собрал наибольшее количество участников.

Фото Сергея Балая, БелаПАН 

 

В субботу, 13 мая, в белорусской столице прошел международный фестиваль ретро и классических автомобилей «Ретро-Минск-2017». Мероприятие собрало владельцев раритетных автомобилей из девяти стран: Беларуси, Испании, Казахстана, Латвии, Литвы, России, Украины, Финляндии и Эстонии. 

Фото Сергея Сацюка, БелаПАН

 

20 мая на берегу Минского моря в Riviera Country Club прошло PROmoda Party Show — в необычном формате четырех стихий были показаны новые дизайнерские коллекции от самых ярких отечественных брендов.

Фото Сергея Сацюка, БелаПАН

 

17 мая в Национальном аэропорту «Минск» состоялся показ коллекции одежды проекта Tikota Inclusive дизайнера Екатерины Тикота. Эта коллекция разработана с учетом физиологических особенностей людей с ограниченными возможностями — инвалидов-колясочников, людей с нарушениями опорно-двигательной системы.

Фото Сергея Сацюка, БелаПАН

 

Жена сопредседателя оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Павела Северинца Ольга смотрит на мужа во время интервью, сразу после освобождения Павла из центра изоляции правонарушителей, где политик провел 15 суток. 16 мая 2017 года.

Фото Сергея Балая, БелаПАН 

 

Белорусские нефтеразведчики на установке рядом с деревней Василевичи Речицкого района, ведут разведывательные работы по поиску нефтеносных пластов 24 мая 2017 года.

Фото Сергея Балая, БелаПАН

 

Модели демонстрируют купальники из коллекции Luciano Parisi Totti Sweam wear 12 мая 2017 года на подиуме 14-го сезона Belarus Fashion Week.

Фото Сергея Балая, БелаПАН

 

Вечером 3 мая из Центра изоляции правонарушителей освобожден оппозиционный политик Николай Статкевич. В ЦИП он отбывал пятисуточный арест, решение о котором было вынесено еще 7 апреля судом Ленинского района Минска.

Фото Сергея Балая, БелаПАН

 

Участница XXVI международного межвузовского конкурса грации и артистического мастерства «Королева Весна-2017» готовится к выходу на сцену 23 мая 2017 года. 

Фото Сергея Балая, БелаПАН

 

Рота почетного караула выступает на открытии 8-й международной специализированной выставки вооружений и военной техники Milex-2017.

Фото Сергея Балая, БелаПАН