Владимир Подгол. МЕЖДУ СТРОК. Убийство песнями по тендеру

Владимир ПОДГОЛ

Владимир ПОДГОЛ

Доцент философии. Последняя запись в трудовой книжке: с февраля 1997 года — руководитель информационно-аналитического центра Президиума Верховного Совета 13-го созыва. Автор «Падручніка па апазыцыйнай барацьбе», книг «Основы политической психологии», «Куля для президента», «Властелин кули», «Чертовы жернова». Автор первой концепции закона США «Акт о демократии в Беларуси». Руководитель ОО «Информационные и социальные инновации». Создатель Музея «Место остановленного времени» (жерновов).

Информация из Могилева о готовящемся там праздновании 3 июля шокировала своим цинизмом.

Могилевская областная филармония разместила 4 мая на сайте госзакупок icetrade.by заказ на расходы, связанные с пребывания в городе и участием в концерте в честь Дня независимости трех российских исполнителей.

Согласно данному документу Алексей Воробьев споет на площади Славы в центре города две песни, за что получит 32 400 рублей, Олег Газманов — пять песен (70 200 рублей), а Лев Лещенко — четыре песни (54 000 рублей).

Погуглил и нашел информацию о больных раком детях в Беларуси. На сайте pomogi.by представлены истории 213 деток, которым требуется лечение, операции и лекарства от 2000 до 200 000 долларов.

Я вновь перечитал информацию из Могилева, и там нигде не было сказано, что певцы из Москвы передадут деньги (за вычетом транспортных расходов и суточных) на лечение белорусских деток или, в крайнем случае, ветеранов войны.

Но крики больных детей государству не слышны. Их слышат только несчастные родители. Крики страдающих от боли, умирающих деток заглушают попсовыми концертами в фальшивой идеологической одежде, сотканной из псевдопатриотизма. А москвичам за песни платят из налогов тех же несчастных родителей.

Ведь чиновники деньги не зарабатывают, а только тратят — бюджетные. Даже выпускников школ в Минске умудрились на последний звонок согнать слушать российскую попсу.

Когда в очередной раз вы услышите россказни Властелина Независимости Беларуси о ее ценности, то вспомните этот тендер. «Русский мир» давно, как в сказке про лису и зайца, не то что вошел в наш Дом, но и хозяйствует в душах тех, кто должен быть здесь Хозяином. А на деле оказывается не то что квартирантом в своем доме, а рабом.

 

Мнения колумнистов могут не совпадать с мнением редакции. Приглашаем читателей обсуждать статьи на форуме, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные «Мнения».

 


  • 1.Плачь, лузер, плачь! Не, а когда наши болельщики, ведомые кандидатом в президенты Короткевич, во Львове передали собранные деньги и проч. в помощь бойцам АТО - это не щитаеца или ваще - правильно сделали? 2."Но крики больных детей государству не слышны..." Я как-то не помню, чтобы Подгол сотоварищи скорбел по убитым детям в ходе АТО. Лицемерие детектед. Не, ну если есть желание слезу пустить...
  • Плачь, лузер, плачь!
  • Рика, я прошу пардону, поскольку пару дней не просматривал материалы, занимаясь другим. Хрен с ними, с теми, кто деньги собирал и направлял куда-то. Хозяин -- барин. Я не был в том числе. Но вы опять подменили суть: сбор есть добровольный, а есть принудительный (вычеты), идущий в непрозрачное "святая святых" руководства - в бюджет. А Подгол пишет о деньгах этого самого бюджета. Разницу, хитрый лис, чувствуете? И у Подгола нет ни слова об Украине и о силах АТО. И текст его, если лаконично, касается лишь двух тем: 1. Скудеющий бюджет. 2. Волюнтаристские траты из него.