В офисе Партии БНФ за долги отключили свет

Однако партия не унывает и надеется восстановить нормальную работу своего центрального офиса со следующей недели.

Партия БНФ надеется на следующей неделе восстановить нормальную работу своего центрального офиса в Минске. Сейчас он закрыт для посещений общественности из-за отключения электроэнергии по причине задолженности за оплату аренды, пишет БелаПАН. Про эти проблемы агентству рассказал председатель партии Алексей Янукевич​.

бнф
Алексей Янукевич

Собственником помещения по улице Чернышевского, 3, является ЖРЭО. «Свет действительно отключен из-за задолженности по оплате аренды. Но дело в том, что мы платим только за аренду, а затем ЖРЭО само расплачивается с иными организациями, в том числе за свет. Чтобы рассчитаться, нам недостаточно заплатить за свет, нужно погасить всю задолженность за аренду. Она возникла из-за того, что суммы оплаты возросли в этом году, а также по иным причинам. Так, члены партии и просто белорусы имели этой весной меньше возможностей для поддержки партии», — пояснил Янукевич.

На данный момент, по словам политика, задолженность партии за аренду офиса составляет два-три месячных платежа (средний платеж в месяц составляет около трех тысяч рублей). «Сейчас мы ведем переговоры с потенциальными жертвователями. У нас есть надежда, что на протяжении недели вопрос будет решен и задолженность будет погашена», — сказал Янукевич.

По его словам, сообщения некоторых СМИ о том, что на этой неделе офис не работает исключительно из-за проблем со светом, «не совсем соответствуют действительности». «У нас, скорее, иная вещь — просто деятельность сейчас активно осуществляется вне стен офиса, в ней задействован и его аппарат. На этой неделе некоторые мероприятия в офисе проводиться будут, но для общественности он действительно закрыт», — рассказал председатель партии.

Проблемы с офисом на сегодняшний день имеет и еще одна демократическая организация — движение «За Свободу», которому не удалось продлить его аренду.


  • Ну вот, даже за свет членских взносов не хватило заплатить. Как прикрыли краник зарубежного финансирования, так псевдопартию и заколбасило. Тоже мне змагары.
  • Какое открытое светлое интеллектуальное лицо...