Президентские социологи выяснили, что больше всего волнует белорусов

А ведь Лукашенко требовал навести порядок в этих сферах.

Жителей Беларуси больше всего тревожат рост цен и безработица в стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Информационно-аналитическим центром при Администрации президента.

Рост цен тревожит 75% жителей Беларуси. Фото nur.kz

Согласно опросу, три четверти респондентов выразили беспокойство в связи с продолжающимся ростом цен. «Как показывают результаты проведенного ИАЦ в первом квартале 2017 года республиканского опроса, среди проблем, вызывающих наибольшее беспокойство у населения, рост цен занимает первое место (75%)», — говорится в материалах ИАЦ.

На втором месте оказалась безработица — данная тема волновала более половины (55,5%) опрошенных.

По поводу работы жилищно-коммунальных служб обеспокоенность выразили 36% респондентов.

«В работе жилищно-коммунального хозяйства по месту жительства респондентов не устраивает в первую очередь высокая стоимость услуг ЖКХ (46% от числа тех, кто сталкивался с работой этой сферы)», — говорится в материалах ИАЦ.

Среди проблем социальной сферы вопросы строительства жилья беспокоят 29% жителей страны. «При этом большинство граждан, сталкивавшихся с работой данной сферы (66,5% респондентов), указали на высокую стоимость возводимого жилья», — поясняют в ИАЦ.

По всем перечисленным вопросам весной этого года высказывался Александр Лукашенко, который требовал навести порядок в связи с каждой проблемой, которая волнует население. В частности во время апрельского ежегодного послания в парламенте он потребовал взять под контроль цены и заниматься в случае необходимости их регулированием.

«Контроль за ценообразованием будет продолжен. И никакие реформаторы, и МВФ вам не указ», — заявлял Лукашенко, обращаясь к министру антимонопольного регулирования и торговли.

Говоря о проблеме занятости, он поручал местным властям трудоустроить всех, кто хочет работать, но при этом отметил, что население необходимо мотивировать искать работу. «Надо привыкать к тому, что не работа должна идти к людям, а люди идти за работой. Так принято во всем мире», — подчеркнул Лукашенко.


  • А как же выборы?! Ну там штоп были демократичными, прозрачными - типа тово? А развитие белмовы - чё, совсем не интересует? А интеграция с Европой - ваще не слыхали? А это точно правильный опрос?
  • президентские социологи...
  • Вряд ли эти данные достоверные
  • Алексей,а кому думать,все провалено,и у руля мелькают те лица которые все провалили,нужны умные , молодые ,активные,думающие руководители,высшего звена,вот тогда какой-то сдвиг в эканомика может и будет,а у нас сначало сделают а потом думают что сделали.
  • Алексей,а кому думать,все провалено,и у руля мелькают те лица которые все провалили,нужны умные , молодые ,активные,думающие руководители,высшего звена,вот тогда какой-то сдвиг в эканомика может и будет,а у нас сначало сделают а потом думают что сделали.