День России отметили массовыми задержаниями

12 июня по всей России по предварительным данным было задержано более 1 тысячи человек.

Сегодня по всей России прошли антикоррупционные акции, организатором которых выступил оппозиционный политик Алексей Навальный.

 

В государственный праздник День России полиция не была в роли стороннего наблюдателя, а активно задерживала с их точки зрения правонарушителей. Наиболее массово люди вышли в Москве. Здесь, естественно и задержаний было больше, чем в других городах.

 

Всего в «кутузку» попал 731 человек. Такие данные на 18:45 приводит ОВД-Инфо. Как отмечается, задержанные были распределены по 39-ти отделам полиции.

 

Всего по стране, отмечают различные источники, было задержано более 1 тысячи человек

Акция была согласована столичными властями — гражданам разрешили пройтись по Тверской без лозунгов и плакатов. Также был согласован митинг на проспекте Сахарова.

 

За несколько часов до начала акции ее организатор Алексей Навальный был задержан при выходе из квартиры, в подъезде.

 

В полиции объявили, что на политика составят административные протоколы по ч.8 ст.20.2 (повторное нарушение правил организации митингов) и 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). По словам адвоката Навального Вадима Кобзева, ему грозит до 30 суток административного ареста. Полиция задержала и директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова.

 

Среди задержанных — есть несколько иностранных граждан. Задержаны и несовершеннолетние. Есть жалобы на действия сотрудников полиции.

В свою очередь пресс-служба МВД сообщила, что в массовых мероприятиях и народных гуляния, посвященных Дню России приняло участие более 2,5 млн человек, в том числе в центре Москвы на Тверской улице — более 270 тысяч человек, из которых — порядка 4,5 тысячи участвовали в несогласованной публичной акции.

 

За нарушения общественного порядка в органы внутренних дел для разбирательства доставлены более 150 человек.

«При этом согласованный властями Москвы митинг на проспекте Академика Сахарова собрал порядка 1,8 тысячи человек, в ходе его проведения существенных нарушений общественного порядка не допущено», — отметили в МВД.

В Санкт-Петербурге в несанкционированном мероприятие приняло участие около 3,5 тысяч человек, за различные нарушения в отделы полиции доставлено 500 участников для разбирательства.

 


  • Русские против орды
  • Ну и чё?
  • Это Навальный борец с коррупцией? Не смешите народ.Тварь он продажная,не больше.Путин просто играется с ним в демократию - либерал... .Надо нашего Батьку туда.Показал бы Кузькину мать.Ельцин уже играл в демократию и что?Едва Путин удержал после Россию.Таким "навальным" надо хорошенько навалить по рогам.
  • Хай крадзе!