Байнет шутит: а если бы в жюри у «Милавицы» была Алексиевич

Сексизм от производителя нижнего белья, сокращение до смешного рабочего времени на одном из заводов и все никак не желающее вступать в свои права лето — главные темы шуток в соцсетях на этой неделе.

Реклама нижнего белья в Беларуси все еще плотно связана с сексизмом, и если в макаронах от Mark Formelle унижение женщин увидели не все, то представление «Милавицы» о стандартах женщин-самок всерьез разозлило не только феминисток.

 

Стандарты красоты и моды в Беларуси определяют не только производители белья. Сексизм обнаружился даже на Минском тракторном заводе, где мужчинам запретили появляться на работе в летней одежде.

Фото nn.by

 

 

Устать за 48 минут

В Беларуси, наконец, нашли способ побороть безработицу — на одном из столичных заводов рабочий день сократили до 48 минут.

 

 

 

Зарплаты, естественно, сократились пропорционально. Вот и приходится мимикрировать и перебиваться мелкими заработками.

 

Трактора из Шклоушенка

Не успели чиновники объявить о строительстве второго тракторного завода, как в стране образовался острый спрос на спецтехнику. Правда, не по прямому назначению.

 

 

 

 

Лето в Беларуси — нет повести печальнее

Шутки о том, что лето в этом году так и не придет, гуляют в Беларуси каждый июнь. В этом году народ тоже еще не разделился на тех, кому сквозит, и тех, кому дышать нечем — сезон курток пока не закончился.