«Путин» на обед и полная свобода. Как проходит в Минске фестиваль Vulitsa Ezha

Вкусная еда, хорошая музыка и отличная атмосфера — здесь есть всё, чтобы хорошо провести выходные.

В Минске проходит фестиваль Vulitsa Ezha, где рады всем: взрослым, детям и даже собакам. Голодным и грустным не уйдет никто. Здесь на каждом шагу аппетитный запах еды и довольно большой выбор развлечений: и полоса препятствий для любителей активного отдыха, и лежаки с кальяном для желающих просто расслабиться и ни о чем ни думать, и кулинарные мастер-классы для тех, кто любит совмещать приятное с полезным.

Фото Vulitsa Ezha

Это уже второй в этом сезоне фестиваль уличной еды. Проходит он в парке Dreamland. За вход нужно заплатить 5 рублей, детей до 12 лет пускают бесплатно.

«Внутри можно пробовать еду бесплатно?» — уточняет студент из Казахстана, который пришел с друзьями на фестиваль.

«Нет, вы платите только за вход. За еду внутри нужно платить отдельно», — объясняет ему кассир.

Не все поддерживают идею продажи билетов на такие мероприятия, но это помогает провести своеобразный отсев посетителей. То есть любителей халявы здесь вы не найдете. И людей, которые, выпив пива, начинают цепляться к прохожим, тоже. Фестиваль рассчитан на молодых, прогрессивных людей с достатком выше среднего.

Более 50 кафе и ресторанов представлено на мероприятии. Они объединены в большой фудкорт. Черные бургеры и фалафель, драники и верещака, устрицы и раки, плов и кебаб, мороженое и вафли, а еще смузи, коктейли, кофе, пиво и квас. Чтобы попробовать всё, не хватит и недели!

Нас заинтриговало блюдо под названием «Путин». На вывеске уточняется, что это национальное канадское блюдо, и ударение правильно ставить на последний слог. Порция — 200 грамм, состав такой: картофель фри, курица, соус и брынза. Стоит 6 рублей.

Честно сказать, мы ожидали большего. Блюдо и выглядит на троечку, и по вкусу ни рыба, ни мясо.

За такие деньги лучше попробовать плов. Готовят его самые настоящие узбеки, а ингредиенты, по их словам, доставляют из самого Ташкента. В столице Узбекистана есть даже Дворец плова. Так вот, по вкусу плов на фестивале Vulitsa Ezha ничем не уступает ташкентскому! Порция стоит 7 рублей.

Вообще, цены на еду такие же, как обычно в городе. Бургеры — от 7 до 10 рублей, тайская лапша с овощами и мясом — в районе 9 рублей, квас и пиво стоит чуть дороже чем вода — 2 и 3 рубля за пол-литра напитка и 1,5 рубля за обыкновенную воду.

На прошлой неделе фестиваль уличной еды проводили предприятия Белкоопсоюза — возле Дворца спорта.

В народе это назвали «Днем шашлыка» и репетицией «Дожинок». Это действительно во многом напоминало хорошо всем известные народные гулянья, хотя организаторы попытались уловить тренд: в каждой второй палатке предлагали кебаб и шаурму. Больше всего позабавила «Шаурма по-лепельски».

На фестивале Vulitsa Ezha народ чувствовал себя посвободнее. Здесь тебе и чилаут зоны, и пикник на траве. Кроме того, большую зону отдыха сделали для родителей с детьми. Из разных уголков то и дело звучала живая музыка, на большом экране запустили кинопоказ.

И даже «город мастеров» сделан с умом: винтажная и дизайнерская одежда, вышиванки, хэндмейд сувениры из глины, дерева, металла.

Ну и какой белорусский праздник без меда? Здесь его тоже продают.

Что показалось странным, так это табличка с надписью «Астролог» и целый ряд с вещами «секонд хенд» такого качества, будто это филиал ждановичского «Поля чудес».

Но позитивных моментов на фестивале гораздо больше. Кстати, мы не заметили ни одного омоновца! И автозаков здесь тоже нет, в отличие от праздников под эгидой властей в центре Минска.

С хорошей компанией на фестивале Vulitsa Ezha можно провести целый день. В воскресенье мероприятия продолжатся — с 12 дня до позднего вечера.

 

 

Публикация от Valeria (@valeria_0001)

 

Публикация от lap (@petrosolich)

 

Публикация от @nastiarikki

 

 


  • 10 рублей за бургер это роскошно...
  • "Путин... и выглядит на троечку, и по вкусу ни рыба, ни мясо". Прям как на "прямой линии". Такой праздник... и без омона.