Аквапарк Dreamland открыл водные горки и ждет прироста клиентов

Аквапарк был открыт два года назад, но до сих пор работали только бассейны — детский, волновой и «Ленивая река».

Единственный в Беларуси аквапарк под открытым небом столичный Dreamland планирует в этом году увеличить число посетителей почти на треть за счет запуска водных горок.

Dreamland был открыт два года назад, но до сих пор работали только бассейны — детский, волновой и «Ленивая река».

«Горки не работали. Прошлой осенью мы закончили работы по их вводу в эксплуатацию. Весной был получен допуск к эксплуатации, и сейчас мы, собственно, запускаем аквапарк с двумя комплексами горок», — рассказывает представитель администрации аквапарка.

Первый комплекс — это горки «Катрина» и «Виктория» высотой 22 метра. Протяженность первой составляет 220 метров, второй — 190 метров. Горки названы так за внешнее сходство с американскими торнадо.

«Они с различными поворотами, заворотами, завихрениями, поэтому было принято решение назвать их как американские торнадо», — говорит собеседник.

Второй комплекс — это горки «Кобра» и «Бумеранг». Они обладают эффектом обратного падения.

«Вы начинаете спуск лицом вперед, а возвращаетесь спиной назад», — объясняет представитель администрации аквапарка.

К примеру, на горке «Бумеранг» угол падения составляет 70 градусов. «Это серьезный угол. Горка является экстремальной», — отмечает собеседник.

Помимо водных аттракционов в аквапарке будут проходить бесплатные занятия по йоге, фитнессу, пилатесу, аэробике. По выходным будут проводиться пенные вечеринки. Для посетителей будут также открыты разнообразные фудкорты и прокат мячей для волейбола, бадминтона, бампербола, а также фрисби.

Работать аквапарк будет каждый день с 10 до 21 часов, но только если температура воздуха будет 22 градуса и выше. Цены зависят от дня и времени посещения. Если вы придете с ребенком в будний день до 12 часов, то два билета обойдутся в 27 рублей. Если в выходной день после 12 часов, то в 42 рубля.

«Каждый билет дает право посещения до закрытия. То есть, на целый день. Дети до трех лет включительно могут посещать аквапарк бесплатно», — говорит представитель администрации аквапарка.

Сезон аквапарк планирует завершить 31 августа. В администрации ожидают, что им удастся увеличить посещаемость на 30%. В прошлом и позапрошлом годах аквапарк посещало по 40 тысяч человек за сезон.

«В этом году мы планируем увеличить посещаемость за счет новых фишек и бонусов, а также за счет ввода в эксплуатацию комплексов горок», — говорит собеседник.

Аквапарк входит в структуру ЗАО «Ростэм» бизнесмена Юрия Аверьянова. В прошлом году он покинул страну, а его компания была признана экономически несостоятельной. Юрий Аверьянов хочет продать аквапарк, чтобы рассчитаться с кредиторами.

«Это не секрет, что ищут покупателей для аквапарка, но он будет работать и ждет гостей в новом сезоне», — говорит представитель администрации аквапарка.

В следующем году в Dreamland планируют открыть еще один комплекс горок.

 

 

Фото Сергея Балая