Отпуск Лукашенко. Зимой — в Сочи, осенью — в Эмиратах

Лукашенко заявляет, что у него не бывает человеческого отпуска, но на курортах несколько недель в год он все же проводит.

Нет у президента человеческого отпуска, говорит Александр Лукашенко, который неделю-другую проводит по делам на курортах Сочи зимой и в Эмиратах осенью.

 

 

«У президента Беларуси отпуска как такового, обычного человеческого, быть не может. У меня нет вице-президента, и по Конституции я свои полномочия никому не могу передать»,сказал Лукашенко на днях, посещая Полесский государственный радиационно-экологический заповедник.

Лукашенко подчеркнул, что, даже уезжая, например, в Сочи на несколько дней, он поддерживает с родиной постоянный контакт, принимая участие в решение важных вопросов.

Что касается отдыха, то глава государства не считает, что это должно быть обязательно связано, к примеру, с поездкой на море:

«Во-первых, я не люблю теплую погоду. Вообще терпеть не могу. Отдых — это смена обстановки и рода занятий. Если ты сегодня играешь в хоккей, завтра рубишь дрова, а послезавтра косишь траву, бегаешь на лыжероллерах и так далее, это и есть отдых для меня. Я терпеть не могу лежать на пляже и загорать. Для меня это неприемлемо».

И все же летом (и не только) к морю Лукашенко ездит.

Несколько лет подряд в самое промозглое в Беларуси время года Лукашенко оказывается в Эмиратах. В последние годы такая поездка приходится, как правило, на школьные каникулы сына Николая.

Осенью 2016 года Лукашенко провел неделю на Ближнем Востоке. Съездил в Катар и Объединенные Арабские Эмираты. Президент взял с собой в командировку старшего и младшего сыновей. Поездка совпала с каникулами

Бывает Лукашенко у моря и летом — например, в июне 2015 года глава государства с младшим сыном ездил в Баку во время Европейских игр.

В конце октября 2014 года (снова во время школьных каникул) президент посещал Эмираты.

Фото пресс-службы президента Беларуси

 

Традиционно каждую зиму Александр Лукашенко бывает в Сочи.

 

Надо сказать, что в течение многих лет Лукашенко был ограничен в месте проведения отпуска, так как находился под санкциями Евросоюза, которые были приостановлены в отношении главы государства и его семьи в 2015 году.

Лукашенко особенно возмущался тем, что его сын Николай попал под санкции. «Запретили въезд. За что? Даже моему пацану! Он же в выборах не участвовал», — сказал Лукашенко на пресс-конференции в октябре 2014 года. Тут глава государства серьезно приукрасил действительность — под санкциями ЕС и США младший сын Лукашенко никогда не был. Сам же Александр Лукашенко по-прежнему находится под визовыми санкциями США.

Вот и приходилось главе государства в течение многих лет проводить отпуск там, куда его пускали. При этом пресс-служба Лукашенко почти никогда не сообщает, что он находится в отпуске, а называет его визиты рабочими поездками.

Визиты Лукашенко в страны, где есть курорты, горнолыжные прежде всего, вызывают много разговоров.

Например, в марте 2009 года Лукашенко совершил продолжительный «рабочий визит» на популярный горнолыжный курорт в Сербии. А через пять дней после возвращения из Сербии (говорили, там просто испортилась погода) улетел в Армению — на горнолыжный курорт Цахкадзор.

Самый скандальный отпуск случился в Австрии в 2002 году. Его вспоминали в этой стране на протяжении многих лет. В марте 2002 года Александр Лукашенко провел отпуск в Альпах, как сообщала австрийская пресса, в сопровождении почти двадцати человек и общей стоимостью около 200 тысяч евро. Расходы взяла на себя принимающая сторона: счета были направлены в Национальный олимпийский комитет Австрии.

 

 


  • - А вы знаете, народец, как мне в кайф моя должность?
  • Бедный так перетрудился
  • Бедный так перетрудился
  • На мой взгляд судя по ситуации в стране ЭТОМУ пожизненый отпуск в Магадане с лобзиком
  • Запахался, аки раб на галерах....