Зенон Пазьняк: учения «Запад-2017» — начало гибридной оккупации Беларуси

Тихая оккупация Беларуси уже началась, считает оппозиционный политик. 

Проведение белорусско-российских учений «Запад-2017» является «грубым нарушением суверенитета Беларуси и началом ее гибридной оккупации», считает председатель Консервативно-христианской партии — БНФ Зенон Пазьняк.

Заявление находящегося в эмиграции лидера КХП-БНФ прозвучало на ассамблее патриотических сил Беларуси, которая проходит 26 августа в Минске.

25 августа, день, когда в 1991 году Декларации о государственном суверенитете Белорусской Советской Социалистической Республики был придан статус конституционного закона, Пазьняк назвал «величайшим праздником в нашей новейшей истории».

Инициатива проведения ассамблеи, заявляют в партии, «вызвана угрозой независимости Беларуси» в связи с проведением белорусско-российских военных учений «Запад-2017» на территории нашей страны и «необходимостью обсудить судьбу и будущее Родины».

Проведение ассамблеи также связано с 26-й годовщиной придания Декларации о государственном суверенитете Белорусской Советской Социалистической Республики статуса конституционного закона.

«Беларусь на деле возродила свое независимое государства. Это реальность. Следующий шаг — формирование свободной демократической национальной власти. Этот процесс начался, но был приостановлен в 1994 году. Чтобы его восстановить, нужно избавиться от антинародной политики и внутренней оккупации»,— сказал он.

По словам Пазьняка, это будет «нелегкий процесс, в первую очередь потому, что за антинародным режимом в Беларуси стоит московский империализм, который проводит перманентную политику по подчинению и захвату чужих территорий».

Пазьняк подчеркнул, что «имперская политика России проводится независимо от того, кто там находится у власти. Эта политика России не изменится ни при какой власти, ни при какой идеологии».

Лидер КХП-БНФ считает, что «нашему национальному сообществу, государственной независимости в любой форме всегда будет угрожать опасность, пока на Востоке будет существовать агрессивная российская империя». «Эта империя должна распасться», — подчеркнул он.

Военные учения «Запад-2017», по мнению Пазьняка, нужно рассматривать «как грубое нарушение суверенитета Беларуси и начало гибридной оккупации нашей страны».

«Масштаб подготовки российских вооруженных сил к этим учениям несопоставим с заявленными целями. Тихая оккупация Беларуси уже началась. В своих действиях Россия руководствуется только политическими мотивами», — сказал он.

Проведение любых военных учений с участием России на территории Беларуси, добавил Пазьняк, также является «грубым нарушением суверенитета нашей страны, но ранее они не имели резких геополитических итогов».

«Нынешние учения свидетельствуют о планах московской военной экспансии на нашу территорию, гибридной оккупации нашей страны», — сказал он.

«Мы вынуждены поднять наш голос в защиту нашего суверенитета. Наш голос должен быть сильным, предложения — точными, призывы — конкретными. Мы должны исходить из того, что против агрессии и инвазии российских войск на нашу территорию должно встать белорусское общественное вооруженное сопротивление. В обстоятельствах, которые сложились, альтернативы такому сопротивлению нет», — заявил Пазьняк.

Учения «Запад-2017» пройдут 14-20 сентября на шести полигонах России и Беларуси. Как ожидается, в них примут участие около 12,7 тыс. военных (в том числе примерно 10,2 тыс. на территории Беларуси) и около 680 единиц боевой техники.

 


  • Мразь продажная.....
  • Сволота фашистско-националистическая.......
  • Уже печатаются десятки статей, что суверенитет и независимость нашей Беларуси, висевший на волоске, но мощный протест здравых сил белорусской общественности, которой возглавили ОГП ( БНФ, БХД, Говари правду ) и благодаря лично Позняку, Статкевичу, Некляеву, Лебедько, сорвали коварные планы агрессоров по захвату Республики Беларусь.
  • А вообще Зенон в какой дурке лежит и где???
  • https://informnapalm.org/39659-kak-upakovat-zapad-2017/
  • Блин, да ведь благодаря и Позняку в том числе Лукашенко к власти и пришёл. Вы ещё громче различным случакам с дашкевичами аплодируйте - получите и свой "русский мир".
  • Кроме как анонсы Белсата постить на большее ума не хватает?
  • Зная Зенона столько лет ничего удивительного ..Всё та же старая песня русские оккупируют!))))))))))))))
  • Зная Зенона столько лет ничего удивительного ..Всё та же старая песня русские оккупируют!))))))))))))))
  • Что-то в последнее время опять стало вылезать всякое отребье.Слабеет Батька что ли.Быстрее бы Коля подрос.Тявкают и тявкают.Сиди там и не рыпайся.Получается что ракеты НАТО и воинские контингенты,совместные учения и парады в Польше,Прибалтике ,Украине и т.д. это правильно.Что вы,что вы - иначе Беларусь с Россией их оккупируют.Беларусь же должна молчать и выполнять волю Гейропы в лице Позняка.Слишком он самоуверен.Кто такой... -задрыпанный работник советского культпросвета мнит себя политиком.Занимался бы продвижением польской культуры было бы логично.И вообще складывается мнение,что все эти "сподары" держат белорусов за дурачков.А ведь ошибаетесь,шановные шляхтичи,совсем это не так.Вы политические трупы.Не дадут гранты из за бугра и вам конец.Народ наш всё видит и всё понимает, всё терпит,но до поры.
  • Кроме как анонсы Белсата постить на большее ума не хватает?
  • Учись грамоте,а потом пиши,неуч.
  • Гола* *рака, што, па тэме начальсва не падказала, што казаць? Напружся тады на што небудзь сам )))
  • Учись грамоте,а потом пиши,неуч.
  • Рыгор, перад тым як закасіць пад беларуса, вывучы хоць трохі беларускую мову... ------------------------------------ А адказу няма: Хто ты такі, каб казаць ад імя беларусаў? "Русские всё вокруг себя называют славянским, чтобы потом всё славянское назвать русским." - Карел Чапек http://trip-trial.blogspot.com.by/2014/03/Citaty-i-aforizmy-o-russkih.html
  • Явление Зянона народу!))) Кто-то мне помниться обещал выдвигать свою кандидатуру на все последующие выборы до самой победы. Да Зенонушка, вскружила тебе Америка твою лысую головушку. )))
  • А вообще Зенон в какой дурке лежит и где???
  • зенон, пазьняк метаться. все уже случилось.
  • Хранится в нафталине на исторической родине в Варшаве. Время от времени его вытаскивают проветриться.
  • Оппозиция как всегда больна фантазиями....
  • Зенон, пора на печку и с газеткой.... хватит уже народ баламутить!
  • Зенон, пора на печку и с газеткой.... хватит уже народ баламутить!
  • страхов ненужных напускают
  • "Кто о чём, а вшивый о бане..." Или "У кого, что болит..."
  • Белены объелся, говорят о людях, несущих всякие бредни. Вон Алексиевич доелась белены до Нобелевской премии. Чем Пазьняк ( или как его там?) хуже?
  • Идиотов и тама хватает и Зенон Пазьняк. один из них , интересно чего же он из окна не выбросится с криком русские идут