В Сухарево пьяная компания выбросила собаку с пятого этажа

Щенок таксы погиб на месте. Мужчина, выбросивший собаку, задержан.

В столичном микрорайоне Сухарево нетрезвая компания с балкона пятого этажа выбросила щенка. Маленькая такса погибла.

 

 

Инцидент на улице Скрипникова произошел средь бела дня. Очевидцев было много. Они и вызвали милицию. Но попасть в квартиру № 15 сотрудники правоохранительных органов не могли. Крики, смех и грохот посуды, но дверь никто не открывал.

Пришлось вызывать спасателей с пожарной лестницей, по которой сотрудник милиции добрался до пятого этажа и через окно попал в квартиру.

Компания состояла из трех человек — женщины лет пятидесяти и двух мужчин гораздо моложе. Все были хорошо навеселе.

Квартира считается неблагополучной, ее хозяйку Дину хорошо знают соседи. Сын хозяйки Алексей за пристрастие к алкоголю попал в ЛТП, а вернулся домой с двумя друзьями, сообщает ОНТ. Пили постоянно, скандалили и дебоширили. Через полтора месяца после возвращения из ЛТП Алексей умер, но его друзья так и остались жить в этой квартире.

Щенок таксы попал в эту, так сказать, семейку случайно. Собаку кормили от случая к случаю, она постоянно скулила. Соседка просила забрать собаку себе, но Дина щенка не отдала. Кобелька таксы, кстати, хозяйка называла Лёшкой — в честь умершего сына-алкоголика.

Как рассказал официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко, мужчина, который выбросил собаку из окна, задержан. Проводятся разбирательства для установления причин произошедшего, а также привлечения его за жестокое обращение с животными согласно статье 339 Уголовного кодекса.

Мужчине, убившему собаку, грозит лишение свободы сроком до одного года.

 

 

Фото читателя TUT.by Дмитрия, видео канала ОНТ

 


  • И их следом нужно было выбросить,и было бы по совести,и откуда берутся такие недоумки.?
  • Спивается страна! Ведь очень много пьющих нездоровых нелюдей! В последнее время их тупых не жалко... А собачку учень жалко! Я бы таких недоумков расстреливала!