«Хочется провалиться от стыда». Главком белорусской сборной подвел итог

Игорь Криушенко раскритиковал игроков и их уровень.

3 сентября футбольная сборная Беларуси в Борисове потерпела очередное поражение – на этот раз 0:4 от шведов. После игры главный тренер команды Игорь Криушенко проешлся по уровню и отношению его подопечных к делу.

«Честно говоря, здесь много не скажешь. Просто хочется провалиться от стыда. Не знаю, какое чувство у людей, которые это сделали. Но я ощущаю стыд, потому что воспитан так. Игроки сборной не имеют права допускать такие чудовищные ошибки. Они нас сразу прибили, и практически все закончилось. Хотя что-то пытались делать – ребятам хотелось после Люксембурга сыграть достойно. Но то, что мы сотворили, не лезет ни в какие ворота», — сказал Криушенко.

Чем вызваны столь грубые ошибки, допущенные футболистами, Криушенко сказать не может. «Не хочется думать плохо, но объяснить я их не могу, потому что это просто детский сад. Вот и все», — цитирует наставника Tribuna.com.

«Мы делаем все, что от нас зависит. Вы ведь видели игру. Я не скажу, что Швеция переиграла нас в первом тайме. Но как так может быть, что передача летит 50 метров, а защитник не видит игрока, который скорость набирает? Какой искусственный офсайд при третьем взятии ворот вы делаете? Мне тяжело объяснить природу ошибок, которые допускают игроки. Люди играют на нормальном уровне, но приезжают в сборную – и диву даешься. Поверьте, это не итог моих экспериментов. Это результат уровня. Пенять нужно не на систему. Не система ущербная, а ущербный уровень наш», — считает Криушенко.

По мнению специалиста, футболисты не должны обижаться на эти его критические замечания. «Пусть читают. Я не оскорблял никого. Я дал оценку этому событию. Считаю, оценку объективную. Я всегда в жизни стараюсь быть объективным. Я никого не обижу без причины, потому что так воспитан. Если человек заслужил, то он получил. Обижаться нужно не на меня, а на себя. Если ты мужик – выходи и доказывай. А если тряпка, что сделаешь? Такова наша жизнь: она оставляет сильных и отметает слабых. А сейчас жизнь еще жестче стала. Еще раз: обижаться на меня смысла нет. Я стараюсь всегда быть объективным и честным», — подытожил тренер.

 

 

Главный тренер команды Швеции Янне Андерссон в свою очередь заявил, что победа над белорусской сборной была достаточно легкой, пишет БелаПАН.

«Очень доволен результатом и тем, как игроки подошли к матчу, — сказал Андерссон. — Хочу отметить не только тех, кто забивал, но и тех, кто ярко проявил себя на поле».

«Мы начали не очень убедительно, у соперника было несколько опасных моментов, но это из-за того, что изначально мы не были до конца уверены в правильности избранной схемы. В итоге она оказалась правильной. В первом тайме наши футболисты потеряли много энергии, но мы сделали две замены и освежили игру», — заявил тренер.

 

Фото abff.by

 


  • А работать они не побывали или только в игрушки играть, а работают пусть не ленивые)) Вся это возня со спортом наводит на мысль что в государстве денег не куда девать и зарплаты как в Европе, а не только цены))