Сытая сессия. Двое преподавателей из Пинска попались на взятках съестным

Им присудили семь лет на двоих с отсрочкой исполнения наказания.

За взятки осуждены преподаватели Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.

Фото pixabay.com

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Екатерина Пакало, эти преподаватели в феврале неоднократно брали взятки продуктами питания за сдачу экзаменов и зачетов от студентов заочного отделения инженерного факультета Пинского филиала академии

Выявлено четыре таких факта на общую сумму 268 рублей 11 копеек.

28 июля суд Пинского района и города Пинска признал преподавателей виновными в принятии взятки повторно группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 430 УК). Один из подсудимых, 57 лет, приговорен к четырем годам лишения свободы с трехлетней отсрочкой исполнения наказания. Также он лишен на три года права заниматься педагогической деятельностью. Его 63-летний коллега получил три года лишения свободы с двухлетней отсрочкой исполнение наказания и с лишением на два года права преподавания.

У обоих по решению суда конфисковано имущество.

При рассмотрении уголовного дела обвиняемые возместили сумму безосновательного обогащения.

Один из преподавателей не признал своей вины и обжаловал приговор.

12 сентября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила жалобу без удовлетворения и конкретизировала дополнительное наказание в виде лишения фигурантов уголовного дела права заниматься педагогической деятельностью, добавив в него — «связанной с приемом экзаменов и зачетов».

В остальной части приговор оставлен без изменения. Он вступил в законную силу.