Женщину осудили на 15 лет за выброшенного в туалет младенца

Отец осужденной рассказал, что в письмах из СИЗО его дочь раскаивалась в содеянном и обещала, что когда выйдет из колонии, «все будет по-другому».

Гомельский областной суд вынес 29 сентября приговор жительнице Гомельского района, которая в апреле этого года родила мальчика и выбросила его в туалет.

Женщина признана виновной по статье 140 Уголовного кодекса (убийство матерью новорожденного ребенка) и приговорена к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии. По месту отбытия наказания к ней будут применены принудительные меры безопасности и лечения.

Слушание уголовного дела проходило в закрытом режиме. Известно, что 29-летняя сельчанка родила ребенка в домашних условиях и избавилась от него, выбросив в туалет.

Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина могла руководить своими действиями и не находилась в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами.

Знакомым на вопросы о беременности она отвечала, что ребенок родился мертвым, и она его похоронила.

Экспертиза найденного в туалете тела ребенка показала, что мальчик родился жизнеспособным и еще какое-то время жил. Это был уже второй ребенок обвиняемой — первого она оставила в больнице после рождения.

Женщину осудили на 15 лет за выброшенного в туалет младенца

Потерпевшим по делу был признан отец осужденной. Приговор суда он прокомментировал так: «Что заработала, то и получила». Мужчина рассказал, что в письмах из СИЗО его дочь раскаивалась в содеянном и обещала, что когда выйдет из колонии, «все будет по-другому».

Отец также сообщил, что первоначально дело было возбуждено по другой статье УК — 149 (умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения).

Женщину осудили на 15 лет за выброшенного в туалет младенца

Вынесенное судом наказание для его дочери «запросил интернет», заявил мужчина, имея в виду широкий общественный резонанс после преступления в СМИ и соцсетях.


  • Пардон, мне до сих пор юридически неясно: женщина, родившая, не прерывавшая беременность, но отказавшаяся от младенца после родов. Я реально не знаю, но по-моему она остаётся должницей государства, которое берётся о младенце заботиться... Или государство "для народа" бескорыстно? - В зависимости от ответа на такой вопрос - и моё отношение будет различным...
  • "на зоне" за свое ужастное деяние...-она будет постоянно "получать"... Вот там она реально пожалеет,,, -о том, что сама родилась. "Когда выйду..-все будет по другому"... _Ты еще выйди для начала, там с "таими мразями не церемонятся". ЖИВОТНОЕ !!!