Анна Канопацкая начинает гражданскую кампанию «Вперед, Беларусь!»

Кампания направлена на то, что добиться реального представления интересов граждан в органах власти.

Депутат Палаты представителей от Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая начинает кампанию «Вперед, Беларусь!». Ее миссия — свободный человек, крепкая семья, богатая Беларусь, заявляет политик.

Фото Сергея Сацюка

«Это не означает, что я разрываю с ОГП или правоцентристской коалицией (в коалицию входят ОГП, движение «За Свободу» и оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианскаяя демократия» — ред.). Кампания — это не вместо, а в дополнение», — подчеркнула Канопацкая в комментарии для БелаПАН.

Многие люди сегодня не хотят или опасаются вступать в политические партии, отметила депутат. «В то же время они считают возможным участвовать в каких-то кампаниях и акциях. На протяжении этого года не проходило ни одного дня, чтобы мне не поступили сообщения с благодарностью, предложениями помочь. Совокупность этих факторов подтолкнула меня на создание гражданской кампании», — пояснила Канопацкая.

По ее словам, главные цели кампании — «реальное представление интересов граждан в государственных органах власти всех уровней, получение ее лидерами и активистами депутатского большинства в парламенте и местных советах путем активной борьбы за власть, формирование основного представительства в правительстве, исполнительных и распорядительных органах власти».

Кампания «Вперед, Беларусь!» объединяет единомышленников, которые «самостоятельны в своих действиях, принятии решений на местах и координируют деятельность с советом кампании, состоящим из избираемых руководителей областных региональных структур».

Кампания финансируется путем краудфандинга, «не является заложником политики любых фондов, организаций и частных лиц, диктующих через предоставляемые ресурсы свои условия».

«Наша позиция ясная и четкая — команда проводит собственную понятную всем гражданам страны политику защиты их интересов и представительства в органах государственной власти», — заявила Анна Канопацкая.

По ее словам, кампания «Вперед, Беларусь!» является первой политической структурой в стране, которая будет публично ежемесячно отчитываться о своей деятельности и расходах.

«Все собранные средства направляются только на целевую проектную деятельность, не включающую в себя ставки с фиксированными окладами. То есть, никаких штатных должностей в организации нет и не будет. Мы отчитаемся публично за каждую копейку!» — подчеркнула депутат.

Она напомнила, что в 2016 году «приняла решение оставить собственный успешный бизнес и ответственно заняться политикой, в результате чего добилась серьезного успеха и победы — стала первым оппозиционным, народным депутатом в Палате представителей за 20 лет».

«Год моей работы в Палате представителей доказал — перемены не просто возможны, практически все готово для их воплощения в жизнь. Но для того, чтобы позитивные изменения в Беларуси произошли быстрее, одного моего голоса недостаточно. Мне необходима поддержка большинства граждан республики», — отметила Канопацкая.

Депутат от ОГП объявила о начале формирования команды кампании «Вперед, Беларусь!».

«Любой ответственный человек с активной гражданской позицией может стать полноправным участником кампании, ее лидером. Для этого достаточно заполнить анкету (ищите ее здесь). Самое важное — это мотивация эффективно работать в позитивной команде единомышленников на благо нашей Родины, вносить в общее дело частичку своих знаний и умений для улучшения нашей Беларуси. Хватит ругать на кухнях власть и оппозицию. Пришло время действовать, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему. Никто за нас этого не сделает», — уверена Анна Канопацкая.

Кампания «Вперед, Беларусь!» уже заявила о намерении принять активное участие в местных выборах, которые пройдут в феврале 2018 года. Во всех регионах страны будут созданы ячейки активистов, состоящие из координаторов (кандидаты в депутаты местных советов) и активистов (доверенные лица, наблюдатели, волонтеры).

Анна Канопацкая обещает лично приехать «во все регионы, где будут созданы работающие команды, сформированы штабы кампании. На местах будут проводиться различные обучающие тренинги и семинары».

В перспективе открытие «Депутатской школы Анны Канопацкой» — масштабного проекта по подготовке политически мотивированных граждан к участию в выборах и депутатской работе.

«Впереди сложные и интересные 2019-2020 гг., когда пройдут очередные парламентские и президентские выборы. Мы все должны быть готовы к этому уже сегодня. И начинать подготовку нужно сейчас», — резюмировала представитель ОГП.

 

 


  • Народ не верит не власти, не оппозиции. Народ верит только своему кошельку.
  • Выборов нет, а эта предлагает помогать участвовать в имитации выборов.
  • А-ля "Вперед,Франция"!!! Макрон в юбке??? Ну-ну, но Макрона за уши тянули глобалисты. Интересно буде наблюдать за сбором средств. Надо полагать, что налоговая пришьет мошенничество в особо крупных размерах перед президентскими выборами.