Любовь довела китайского студента до белорусской колонии

27-летний парень приговорен к двум годам лишения свободы за принуждение девушки к сексу.

Суд Фрунзенского района Минска приговорил гражданина Китая к двум годам лишения свободы за то, что он путем шантажа понуждал девушку к сексу, а также незаконного удерживал ее и угрожал ей.

Фото из соцсети

Молодой человек учился в одном из минских университетов. Друзья и преподаватели характеризуют его только с положительной стороны: «Интеллигентный, образованный парень. Занимался спортом, играл на фортепиано. Всегда был готов помочь. За год успел неплохо выучить русский».

Весной этого года студент пропал, его родственники писали друзьям с вопросом, известно ли им что-нибудь о нем, жив ли он вообще. С этого момента началось разбирательство по делу.

Потерпевшая — также студентка из Китая, поэтому процесс проходил с участием переводчиков. Судили молодого человека в Беларуси, так как преступление произошло в Минске.

В суде обвиняемый просил прощения у девушки, признавался в любви и говорил, что полностью осознает свою вину. Его родственники в полном объеме погасили моральный и материальный ущерб.

Студента также обвиняли в разбое, но данное обстоятельство в суде доказано не было, поэтому по ч. 1 ст. 207 УК молодой человек оправдан.

Приговор суда — два года лишения свободы в колонии общего режима. 13 октября приговор вступил в законную силу.

На данный момент гражданин Китая находится в жодинском СИЗО. Ожидается, что наказание он будет отбывать в витебской колонии, куда, как правило, отправляют осужденных иностранцев. После отбытия наказания он подлежит депортации на родину.