В ОГП создание Канопацкой нового движения назвали провокацией

Помощник Канопацкой уже написал заявление о выходе из партии, сама депутат покидать ряды ОГП не планирует.

Помощник депутата Палаты представителей, активистки Объединенной гражданской партии Анны Канопацкой Денис Тихоненко 13 октября написал заявление о выходе из партии.

Председатель ОГП Анатолий Лебедько

Лидер ОГП Анатолий Лебедько подтвердил БелаПАН, что Тихоненко 13 октября на заседании политсовета организации написал заявление о выходе из партии.

Поводом для решения политсовета ОГП стало создание гражданской кампании «Вперед, Беларусь!», о которой Канопацкая объявила 9 октября, назвав ее «принципиально новым политическим движением».

Главные цели кампании — «реальное представление интересов граждан в государственных органах власти всех уровней». «Вперед, Беларусь!» собирается финансироваться путем сбора средств на свою деятельность — краудфандинга и ежемесячно будет делать публичные отчеты о своей деятельности и расходах. На первом этапе кампания планирует участвовать в местных выборах, которые пройдут в феврале 2018 года.

По итогам дискуссии Тихоненко взял на себя всю политическую ответственность за появление документа о кампании и написал заявление о выходе из ОГП.

«Он его действительно написал, настоял на том, чтобы информация о кампании появилась в прессе и в социальных сетях», —  отметил политик.

«У нас консолидированная позиция, члены политсовета высказали мнение, что создание кампании похоже на диверсию и провокацию», —  сказал Лебедько.

Анна Канопацкая сообщила БелаПАН, что в начале следующей недели сделает заявление относительно заседания политсовета ОГП. Ее заявление будет касаться «ряда формулировок, которые вызывают вопросы».

Она подчеркнула, что не собирается уходить из партии. «Я ничего не сделала противоречивого уставу или дискредитирующего организацию. Тихоненко будет работать с людьми, которые приходят в кампанию», —  сказала она.

Как сообщил Лебедько сайту ucpb.org, в ходе политсовета были разные предложения, как решать эту проблему. «В том числе радикальные – вплоть до исключения из партии Анны Канопацкой и Дениса Тихоненко. Денис Тихоненко взял на себя всю ответственность как автор этого документа и написал заявление о выходе из партии, которое было принято на заседании Политсовета», — отметил партийный лидер.

По его словам, имеется заявление Канопацкой о том, что «никакого движения она не собиралась создавать, все было сделано для создания информационной волны, и в понедельник по документу, который вызвал дискуссию не только в ОГП, но и в социальных сетях, последует публичное опровержение».

 


  • Так Тихоненко напел в уши белорусскому Макрону в юбке о "Вперед, Беларусь", а, господин Лебедько??? Бабла решили срубить на фоне выборов, Лебедько опередить и, возможно, подставить. Анатолий, растолкуй Канопатской, что через год, аккурат перед выборами, её "Рога и копыта" пустят на пуговицы в Шкловской колонии. Ей-ей пустят.
  • Давно пора уже выходить на арену, новые, молодые, энергичные, не продажные за западные деньги оппозиционные лидеры.