Во что одеть тех, кто представляет страну? «Белавиа» показала новую униформу

В ближайшее время пилоты и стюардессы «Белавиа» будут носить форму от бренда MUA.

Национальная авиакомпания «Белавиа» 19 октября на специальном показе представила новую форму летного состава, которую пилоты и бортпроводники будут носить, начиная с 2018 года.

Через пару месяцев униформу действующего образца можно будет увидеть только на архивных фото

Перед началом показа гости пили шампанское и любовались на стюардесс, которые мелькали тут и там и были прекрасны в своей пока еще действующей униформе. Однако заместитель гендиректора «Белавиа» Игорь Чергинец говорит, что эта форма не соответствует новому стилю компании, появившемуся в прошлом году.

Игорь Чергинец

«Срок носки старой формы закончился, ее внешний вид не соответствует ребрендингу компании. Победитель представил концепцию новой формы, которая начнет использоваться в 2018 году пилотами и бортпроводниками», — сказал замдиректора «Белавиа» в комментарии для Naviny.by.

Нынешняя форма используется с 2014 года, самое время менять. По словам Игоря Чергинца, полный комплект униформы стюардессы — это 40 предметов: одежда на разные сезоны и аксессуары. А в компании работает более 200 пилотов и 300 бортпроводников.

«Немалые деньги, — сказал Чергинец и засмеялся. — Самолет, конечно, дороже стоит, но и форма недешево обходится».

Всего было представлено пять коллекций, которые были отобраны профессиональным жюри конкурса, который проходил с марта по август. Коллекции представляли бортпроводницы и действующие пилоты. Среди моделей была и первая женщина — военный пилот Наталья Титенкова, которая перешла работать в «Белавиа» — красавица, умница, воспитывающая двух сыновей. Каждая стюардесса, участвовавшая в показе, могла бы стать успешной на подиуме или конкурсе красоты.

Победителем стала коллекция бренда MUA, работающего на белорусском рынке уже три года. К слову, Наталья Титенкова демонстрировала как раз форму этого бренда.

Такую форму пилоты и бортпроводники «Белавиа» начнут носить со следующего года

«Когда мы начали работать над новой формой, хотели не просто отдать дань моде, а представить дизайн, который бы отражал основные принципы компании: динамичность, эффективность и надежность», — отметил исполняющий обязанности гендиректора «Белавиа» Глеб Пархамович.

Отличительные элементы коллекции от бренда MUA — все оттенки синего и голубого. По мнению жюри, смелость и инициативность позволила дизайнерам разработать вариант, который стал лучшим из лучших и будет новой формой «Белавиа».

«Участие в конкурс по разработке формы стало для команды колоссальным опытом и проверкой на прочность. Планка была очень высока: одеть людей, которые станут лицом страны», — сказала основатель бренда Дарья Соловьева.

 

 

Фото Сергея Балая

 


  • Планка была очень высока: одеть людей, которые станут лицом страны», — сказала основатель бренда Дарья Соловьева. === === Сомнительное утверждение. Чем большее убожество внутри, тем больше показухи на вынос... Всегдашний респект Балаю.