Время пошло! Едоки из девяти стран состязались в Минске в поглощении драников

В белорусской столице 4 ноября прошел международный турнир по скоростному поеданию драников.

Организаторы акции, которыми выступили столичный Червенский рынок и Белорусский союз предпринимателей, декларировали ее как «белорусский ответ зарубежным турнирам по поеданию фастфуда». Ожидается, что результат этих соревнований будет занесен в Книгу рекордов стран СНГ и Балтии «Диво».

Прием заявок на участие был открыт 20 октября, и на приглашение откликнулись любители аппетитно поесть из девяти стран — Азербайджана, Армении, Беларуси, Израиля, Казахстана, России, Польши, Украины и ЮАР.

Участникам турнира — их было сорок человек — предлагалось съесть порцию из пяти драников общим весом полтора килограмма. Разрешалось обмакивать их в сметану и запивать водой. И хоть посмаковать на полную не удалось — ведь при включенном хронометре это вряд ли возможно, проигравших не было. Поскольку драников досталось и участникам действа, и зрителям, и минчанам, зашедшим на рынок за покупками.   

Кроме того в этот субботний день для посетителей были объявлены торговые скидки, работала ярмарка ремесленников, веселили народ артисты и затейники, проводились конкурсы для детей и взрослых.

 

Фото Сергея Балая

 


  • Проще скопировать очередную западную пошлятину,чем придумать свое,креативное.